カテゴリ:旅を楽しむ
クーラーがいるってほどじゃないにしろ、ムシムシしてます。昼間、仕事場の温度計を見ると29.5℃と気温は低めだけど、湿度が72%。暑いはずです。 海外に行く時の楽しみのひとつに機内食がありますよね。 エコノミーだから、あんまり期待は出来ないけど、狭い機内での大きなイベント。 時差ぼけ(今回は全く平気でした)にならないための体内時計調整の意味もあって、元来食べる時間じゃなくてもサーブされます。まあ、欲しくなくても、体内リズムのために食べるようにしてます。 まず、関空⇒バンコクは、軽食のサンドイッチとおにぎり。 さすがに午前1時なので、おにぎりは遠慮しました。ピール2本とワインを飲んで、ぐっすり。 朝食はボケ写真ですが、和食で蒸し魚と卵焼き、炊き合わせ。 さすがにお味噌汁なんてない(笑)けど、日本茶はありました。 午前4時過ぎにバンコク到着。12時まで、長ー長ーい待ち時間。 なので、空港内のトランジットホテルに4時間滞在。ちょっとゆっくりしました。 そして、いよいよイギリスへ。 バンコク⇒ロンドンは1回目が昼食として赤魚と野菜のエスニックソースと海老とリンゴのサラダ。 まあまあ美味しくいただけました。 そして映画2本観て、一眠りしてもまだまだ時間があって、辛いなーって頃に夕食。 タイ航空お勧めのチキン・マッサンマンカレー。 CNNの「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第一位に輝くタイカレーだそうです。 スープカレーみたいな感じで、確かに美味しかったです。 そして帰りのロンドン⇒バンコクは、まずは昼食。 牛肉の赤ワイン煮オルゾパスタ添え。 これはなかなか食べ応えもあって美味しい。タイ米みたいに見えるのは、オルゾというパスタです。 そして、短い1日が過ぎて朝食。チーズオムレツなんですが… これが、まあ、ちょっと残念。パサパサでいただきづらいものでした。 バンコクの空港で、フットマッサージ(1時間2000円! 安いし、とっても上手です!)行ったりして、 時間つぶして、バンコク⇒関空は、軽食のサンドイッチだけ。 直行便じゃないと、かなり時間がかかるけど、時差ぼけにはなりにくいスケジュールなので、これもありかな。 でも、次に行く時はやっぱり直行便かなあ…。 【モニプラ情報】【お歳暮に関するアンケート募集】 カレーうどん好き集まれ!モチモチうどんと濃厚なカレースープのマリアージュ 【試食モニター募集】トン汁の具にひと工夫した、独自のレシピを教えてください。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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