プチトマト&ハーブ石鹸
プチトマト。彩りや付け合せとして1個2個しか食べないんだよね・・・・気が向くとパカパカ食べたりもするけど(笑)そんなプチトマトを母が美味しそうだから~ってたくさん買ってきた。。。。う~ん、どうやって食べようかな皮が口に残るから湯剥きしてみよう~そうだ!ハーブのお塩で味つけて~オリーブオイル味見してみたら何か足りない~酢だちょっと甘味も必要だから寿司酢にしよう~またまた味見プチトマトが一つ二つ減ってくよ(笑)美味でございます~後少し・・・味が欲しいな~そうだ荒挽きブラックペッパー冷蔵庫でよ~く冷やして出来た~上にドライバジルかけてみたよ今の時期シソでも良かったかも。キラキラして赤くてカワイイ食欲のない夏でもさっぱりとしておいしいこれならプチトマトも立派なサラダの主役だね今回使ったハーブソルト&オリーブオイルは前回の日記に書いた伊豆高原のハーブビレッジで買ったものなんですけどその日記に書いてあったハーブ石鹸も報告が遅くなりましたが、作ってきましたよまずは、ここがハーブビレッジですそして友達と作ったハーブ石鹸敏感肌にいいって言ってたけどそんなに変わるのかしら~?って半信半疑で私はハートの一個だけ作りました。。。。でも家に帰って使ってみると、いいかも今はその石鹸だけ使ってますハーブってやっぱり体に優しい