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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.11.10
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カテゴリ:[外食:和食]

いつもの鉄板お好み焼き屋さんへ・・



そやそや、最近こそ見んよ~になったけど、昔はお好み焼
き屋さんゆ~たら、たいがい鉄板の横に、おでんを仕込ん
どったよな~~。



おでん:






野菜盛り合わせ:
これ案外とヒットよ。白和えとかキンピラとか小芋とか、それぞ
れしっかり手が入っておって、あれこれ楽しめる。



生っ気の強い生寿司やな~。



これ、鯖のタタキです。
上の生寿司もそ~やけど、近隣でエエ鯖が揚がるのよ。刺
身で食うコトもあるくらい。ただ、量は獲れんモンやから、出
しておる料飲店は少なぁ~いです。



鯛の子:



タコの鉄板ホイル焼き:

タコといえば明石・・・が通り相場やが、播磨灘のタコも旨いの
よ。
特にこの食べ方は、活きのエエ蛸さえ入手できれば、家庭の
ホットプレートでも充分美味しく食べられる。ウチの家でも定番
メニュー化しちょるよ。



スジとコンニャクの煮込み:



牡蠣:



さぁ、いよいよ牡蠣のシーズン到来やね。



ここいらでの呼び名は「どろ焼き」。







仕上げには、やっぱりプコッチュ(韓国青唐辛子)を食いたい
よな~~。
いつもは焼きそばにするんやけれど、今日は焼きうどんに入
れてもろ~た。
3玉に5本くらい入れたんかな?

これ頼む時は、カウンターのお客さんが、慣れた常連さんか
ど~か・・っちゅ~のも気を使う。
なんせ焼き始めたら、鉄板の廻りは喉と鼻に強烈な辛みが
飛び込んでくるさかい、慣れてへんお客さんやったら、後ろの
座敷席でも、咳き込んで咳き込んで鼻水垂らして、もう阿鼻叫
喚よ...^ ^;)









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Last updated  2006.11.29 09:36:07
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