583144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん

Freepage List

Profile

満腹亭おかわり

満腹亭おかわり

Comments

Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.12.23
XML
カテゴリ:[外食:和食]

このエリアのスローフード協会の支部(コンヴィヴィウムゆ~て
呼ぶ)は、去年から常設事務所を借りました。
会議ひとつするにも困り始めたし、それまで蕎麦打ちとかBBQ
をやらせてもろ~とった、メンバーの会社が、改装して使えんよ
~になったいね。

この事務所、幹線道路脇やし、目印になる家電量販店が隣にあ
るし、周囲が田んぼで隣接民家が無いモンやから、BBQもやれ
るのよ。



BBQ用のドラム缶ストーブも、鉄工所やっとるメンバーの自作。
結構凝った造りになっとるよ、これ。



大人数になったら定番の鍋。



やり始めて気づいたが、みんなの持ってきたカセットコンロでは、
この鍋には絶対的火力が不足。
で、急遽、外のBBQドラム缶に乗せることに・・



おおっ、サスガ火力強いわ。



牡蠣も、トロ箱いっぱい買うてきちょるんで、どんどん乗せる。
この時期、ノロ・ウィルスの風評被害で、ムチャクチャ安なっと
ったのよ。ちゃんと加熱調理しれば大丈夫なんやけど、みん
な過敏になっとんかな~。



テーブルの上は、みんなが持参したオカズだらけ。



小太エビ:
ススけて見栄えは悪いけど、美味いよ~このエビは。



牡蠣の殻焼きは、焼くとパンパン割れて飛ぶので、なかなか
家ではできない。こゆ機会でないとね。



松前漬け:
自家製やけど美味かったよ~~。正月前やから数の子もあっ
たしね。バンバン放り込んどるわ。



豆とひじき:






この柚子も、誰かが自分トコで獲れたやつ持ってきてくれてん
ねん。



ワタリ蟹をどっさりブチ込んだカニご飯:



カニが多すぎて、ご飯が見えへんくらいやがな。






そ~こ~しとるうちに、日もとっぷりと暮れました。






ウチに、ちょ~ど大きな鹿の背身があったんで・・



塩コショウで鉄板焼きにします。
しもた~。炭火で炙るんやったら、赤ワインとブルーベリージ
ャムでもあったら美味かったんやけどな~。



やっぱし美味そ~でしょ?小太エビ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.27 10:59:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.