011395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シンプルな暮らし

シンプルな暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さくちゃん0922

さくちゃん0922

Freepage List

2005.10.02
XML
カテゴリ:お菓子
牛乳と卵がたっぷりあるので
久しぶりのプリン。
40年以上前、NHK今日の料理に載ってたレシピ。
卵3個に牛乳2カップ。
最近やわらかプリンなどおいしいのが色々あるけど
家で作るならシンプルが一番。
本体には砂糖は入れないのが私流。
その代わり良いバニラとコアントローで風味付け。
ほろにがカラメルソースを多めに作っておけば
10分もあれば蒸し器に入れて10分とろ火で
あとは余熱。真ん中がちょっとやわらかめ。
実家の母はあつあつプリンがお気に入り。
初めて本物のプリンを食べたのは
小5の担任の先生の家。モダンな若い女の先生。
それまでゼラチンで固めたプリンもどきしか知らなかったから
おいしいと思えなかった。友達も残す子が多かった。
すごく印象に残ってる。そんな時代だった。

プリン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.03 18:28:14
コメント(1) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

洋雑誌 最新号・バ… あろまあさん
ママの毎日    … たりちゃんさん
*siesta* いちご*さん
le petit atelier* kochi3153さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

Comments

たりちゃん@ お久しぶりです。 こんばんは。お久しぶりですね。 わんち…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
いちご*@ Re:自由が丘の雑貨屋さん(01/11) こんにちは(*^o^*) 遅くなってしまいまし…
たりちゃん@ 自由が丘 久しく行ってないです、自由が丘。 もう…
さくちゃん0922@ Re[1]:毛糸のくつした(12/05) いちご*さん >こんにちは(^-^*) >あ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.