|
カテゴリ:料理でござる
昨日の豚角煮、80点の出来でござった。
要因は味のしみ具合でござる。 もうちょっと沁みていた方が良かったでござる。 N-スのマスター(料理の師匠でござる)に聞いてみるでござる。 さて、朝に角煮と煮卵としめじをいただき、張り切って職場へ! 帰ってきて一番にしたのが、角煮の残り汁を使って大根の煮物を作ったでござる。 出来た物へきざんだネギをかけ、夕ご飯でござる。 ねぎが好きなことと、体のことを考えてねぎ納豆も一緒にいただくでござる。 ところで、角煮のおかずをアップで撮ってみたでござる。 上手に撮れているでござろうか… さて、晩御飯が終わった後、さらに焼き豆腐も煮たでござる。 これで、三日分ぐらいのおかずができたと思うでござる。 朝は豚角煮と卵と大根 晩は豚角煮少しに大根と焼き豆腐一杯 これでただでさえメタボリックな拙者には豚角煮オンリーよりは体にいいはずでござる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月14日 22時24分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理でござる] カテゴリの最新記事
|