321665 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バックパッカーの旅Ⅰ(東京~アテネ)

バックパッカーの旅Ⅰ(東京~アテネ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

≪東京~アテネ・ヒッチハイク競技大会 ≫


開会式


もうひとつの青春


東京スポーツのインタビュー


もうひとつの旅に失われた青春を見た!


プロローグ


≪日本≫・壮行会


 ”白い帽子”


大阪・南港


台風接近


日本の夏がここにあった!


暗い船倉の中


真夜中の語らい


竹富島・火傷


洲鎌ホテルでの感謝のお手伝い!


玉龍丸現れる


日本が消える!


≪台湾≫基隆港


<白宮大旅社>


台湾の遊郭


初めての飛行機


≪香港≫カイタック空港と運ちゃん!


永安旅社!


アグネスチャンが住んでいたところ!


ピークタワーと香港麻雀!


彼女への手紙


≪タイ≫バンコク


タイ事情


偽学生証!


ホームシック?


日本大使館


ヒッチハイク第一号


お尻に注射


偽学生証と岡本女史と大麻


密告


インドへの船便探し


会長はジャングルへ


タクシーの運ちゃんと格闘


岡本女史との再会


大使館巡り


突然のスコール


会長がジャングルから帰って来た!


サソリの襲撃


タイの田園風景


パタヤ・ビーチでオートバイに乗る


パタヤ・ビーチの物売り達


≪タイ≫チェンマイ行き・夢の中


チェンマイまで600Km


PKゲストハウスの娘さんに逢う!


チェンマイの日本式トルコ


哲学の講義・その一


哲学の講義・その二


タイムマシン・遊郭を行く


チェンマイの彼女とお話


デーンとの再会を約束した別れ


≪タイ≫彼女からの手紙


盗まれた!どっちが哀れなの?


≪ネパール≫カトマンズ


今にも崩れ落ちそうな宿に引越しだ!


闇屋に出くわす


インド行きのバスを探す


カトマンズのお嬢さんに逆ナンパされる


昌子とサイクリング


彼女達のカメラを売り込む


道の真ん中で、象に遭遇


電卓が売れたよ!


クリシュナと言う名の少年に出会った


乗ったバスは雲の上を走って行く


ネパールからインドへの国境越は小さな橋


≪インド≫国境の街・ラクソール


浮浪者と乞食と蝿と赤い血


列車のなかでインドの青年と熱く語る


恐怖列車とガンジス川


偽学生証と本物の学割証


夜の列車、網棚で眠る


ニュ―デリーとオールドデリー


二通の手紙


ラマダーンの月、ろくな食事ができない


移動日


インドとパキスタンの国境を走る


≪パキスタン≫地元の新聞に日本の記事


軍用列車が目立ってくる


トンガに揺られて


二度目の南京虫襲来!


ガンチャと柿


初めての砂漠


≪アフガニスタン≫カイバル峠とパイパー峠


砂漠の中の街、”カブール”


戦争に翻弄される国


ロースト・ビーフを食らう


半砂漠では、人が立っていればそこが停留所


カンダハルはゴースト・タウン


バスのパンクは自転車の空気入れで直す?


砂漠での野宿


アフガニスタン第三の都市、へラートに入る


闇屋


イラン・ボーダーまでのチケット


代筆屋


麻薬


イラン・ボーダー


≪イラン≫嫌なイラン人


長距離バスの中


ペルシャ語録


大都会テヘラン


”アジアを歩く”で紹介された宿


変なフランス人に出逢った!


イスラエルのキブツの話


Amir Kabir Hotel


オリビエと言う日本人


イラクと言う国


≪オスマントルコ≫国情


トルコ・ボーダー


金髪にブルーの目を持った少女


布団に出会う


鍵の壊れた部屋


お前の親指を買いたい


夕日に向かってバスは走る


青い地中海に赤い家が見えてきた!!!


憧れのイスタンブールに入った


冷えたドイツ・ビールに出会った


ヒッチハイク仲間の”新保君”に出会った


ガラタ橋の小魚フライ


トルコ風呂に潜入


三者三様のチケット


共産圏の国ソ連領、黒海を望む


仲間達と彼女との再会


一美からの悲しい手紙


トルコを南下 Izmirに到着


Izmir~Cesme間の地獄行きのバス


排泄の喜び


ギリシャを望む城郭


夢見た絵の中に私は今いる


エーゲ海の怒り


T君と聖美と再会


ギリシャ・CHIOS島に入る


≪Greece/ギリシャ≫カスタム


真っ白な巨大ギリシャ船籍


CHIOS島の朝


幽霊


CHIOS島劇場


白い巨体、現る


ピレウス港入港


シンタグマ広場


タベルナで食べる


仲間たちとの再会


会長と会長の家族に再会


奥様と二人っきり


ドミトリーの仲間たち


日本大使館


一通目の手紙


二通目の手紙


ギリシャの女子学生に会った


パルテノン神殿へ


ジョセフHOUSEでの夕食会


奥さんの嘆き


仲間たちの紹介


アクロポリスのゴール係り


純春代理からの手紙


K.O.さんへの手紙


国際電話1


国際電話2


最低な大使館員


ジョセフ・ハウスの団欒


ベナレスで火葬


仲間達との交流


東京~アテネヒッチハイク競技大会・閉会式


日本に残してきた自分に宛てた手紙


"Fotis House"にお引越し


宿代、3日分の小包


スラリとした美人が下着姿で眠っている


玲子ちゃんに再会


I..S.H.を見つける


I.S.H.と契約完了


レバノン人と同室になる


玲子ちゃんとまた会った


豪華な昼食?


最後の宴会


本当に、最後の晩餐


大使館員


新太郎君と真美ちゃん劇場


エピローグ


2007年07月14日
XML
カテゴリ:もも日記
      さぬき菜を使ったレシピをご紹介します。


さぬき菜の漬け方

  下漬け
  
       ナイロン袋に、さぬき菜と塩3%を入れて軽くもむ。
       重石をして、常温で二三時間放置。
       しなっと!なったらOKです。

  本漬け

       水洗いして塩を抜く。
       軽く絞って、漬物の素(エバラ)(1kgで100cc)で漬ける。
       唐辛子等はお好みで入れる。
       重石をして、水が上がったら重石を除ける。


さぬき菜のレシピ

   ベーコンとさぬき菜漬炒め
       
       材料
         さぬき菜
         ベーコン
       作り方
         しっかり絞ったさぬき菜とベーコンを
         お好みの幅に切ります。
         ベーコンを炒めて、火が通った頃に
         さぬき菜を加えます。
         ※さぬき菜とベーコンに塩味がついているので
         胡椒を少し振り掛けるだけで味付けは十分です。

    さぬき菜と鶏ひき肉のリゾット

       材料
         本漬さぬき菜・お米・ごま油
         ニンニク・輪切り唐辛子
         刻みネギ・コンソメスープ
       作り方
         本漬さぬき菜は、葉及び茎の部分を
         5ミリ幅で切ります。
         ごま油で、ニンニク、輪切り唐辛子、
         刻んだ本漬さぬき菜を炒め、
         香りが出てきたら取り出します。
         (本漬けさぬき菜は、全部炒めずに
          少し取っておきましょう。)

         再び、ごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め
         お米を加えます。
         お米が透明になると、コンソメスープを
         少しずつ加え水分が少なくなると、
         お米が、お好みの硬さになるまで
         スープを注ぎます。

         火を止めて、取り出した本漬さぬき菜を加え
         塩・胡椒で味を調えます。
         最後に、刻みネギと炒めていない本漬さぬき菜を
         乗せて出来上がりです。

    さぬき菜と海老のペペロンチーノ  

       材料
         さぬき菜(葉の部分)
         パスタ・海老・ニンニク
         オリーブオイル
       作り方
         さぬき菜は、水洗いして葉の部分を2センチ幅で切る。
         弱火でニンニクをオリーブオイルで炒めて、
         海老とさぬき菜を加えて茹でたパスタに和える。

    さぬき菜漬ピラフ 

        材料
          さぬき菜・卵
          ご飯・海老
        作り方
          海老は下味を付けて炒めて置く。
          熱したフライパンで溶き卵を炒め、
          ご飯を加えて、刻んださぬき菜を加える。
          海老を入れて軽く混ぜ合わせる。

     本漬さぬき菜のかき揚ともち巻き天ぷら    

      本漬さぬき菜のかき揚

        材料
          本漬さぬき菜
          生姜・縮緬雑魚
        作り方
          さぬき菜は、一センチ幅に切り、
          生姜は千切りにする。
          天ぷら衣にさぬき菜、
          生姜の千切り縮緬雑魚を加えて
          かき揚にする。

       もち巻き天ぷら

材料
           さぬき菜・もち
           七味唐辛子
         作り方
           さぬき菜を広げて七味唐辛子を振る。
           その上に、切ったもちをのせて巻き、
           天ぷら衣をつけて油で揚げる。

      豚ひき肉と本漬さぬき菜丼

         材料
           本漬さぬき菜
           豚ひき肉
           ごま油
           醤油・砂糖
         作り方
           ごま油で、豚ひき肉を炒めます。
           (豚ひき肉から油が出ますので、
            ごま油は少なめとします。)
           大き目にみじん切りした本漬さぬき菜を
           加えて炒め、醤油・砂糖で味付けて、
           ご飯にのせて出来上がりです。
           ※最後に、お好みで半熟目玉焼きを
           のせて黄身と混ぜながら食べると
           美味しいでしょう。

  さぬき菜の朝漬けの写真です。

        
         
         





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月14日 17時55分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[もも日記] カテゴリの最新記事


カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

ミサママ本舗 * … ミサママ@KWさん
ぶらり兵庫・ぶらり… MARI.さん
美酒世界 アコキチさん
ママのティータイム あっきい815さん
FANTASY L… ぴあの33さん

コメント新着

骨折記念@ Re:骨折記念日(08/06) 骨折記念については、 0896240183 をどう…
アルペンローゼ@ Re:B型肝炎訴訟(11/19) えっ?パパさんがですか? 大丈夫ですか?…
アルペンローゼ@ Re:干し柿(11/16) それは絶対怒られますよ!いや、もう怒ら…
アルペンローゼ@ Re:テニス肘(11/14) 確かにスマホは必要か?と言われると私は…
アルペンローゼ@ Re:世界王者(11/11) 貴方の奥様も素敵な方ですよ。 いつも助け…

日記/記事の投稿

プロフィール

ダブルクリック999

ダブルクリック999


© Rakuten Group, Inc.