1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐 / 肘捻挫33日
捻挫って・・・なかなか治らないものでもう1か月を超えましたがまだ、完治してません。でも、4週間を超えた時に先生に肘の曲げ伸ばしをどんどんやってね!と言われ痛いけど、時間がある限り曲げ伸ばしをした結果毎日少しずつ痛みが減って・・・やっと完治がみえてきた感じがします。あとどのくらいかなぁ~~~1度で二度おいしい☆麻婆なす豆腐料理名:麻婆なす豆腐作者:smile200876■材料(2人分)豆腐 / 150gなす / 1本豚挽き肉 / 100g丸美屋麻婆豆腐の素 / 1回分水 / 160ccオリーブオイル / 大さじ1■作り方1.なすは1.5cm角位に切り、豆腐は3cm角位に切ります。2.フライパンにオリーブオイルを温めて弱火豚挽き肉を炒めます。3.なすを入れて炒めます。4.なすがやわらかくなったら丸美屋麻婆豆腐の素と水を入れます。(※とろみ粉は後で使う。)5.沸騰してから1分煮込んだら火を止めます。6.丸美屋麻婆豆腐の素のとろみ粉を30ccの水で溶いて(5)に流し入れます。7.豆腐がなるべく崩れないように混ぜます。8.再度弱火で火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせます。■レシピを考えた人のコメント大好きな麻婆豆腐と麻婆なすを一緒にしました。食べるまで不安でしたがおいしくてよかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4私のレシピも1品掲載していただいた「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が2014/02/07(金)に発売されました。そして、増刷も決まったそうです。【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトーストTOPページへ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…