味付け簡単☆ミニロールキャベツ
根岸農園さんから野菜が届いた神奈川県の葉山野菜のきゃべつで作りました。キッチンペーパーに包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保管しながら使って、約1か月!小さくなったきゃべつで作ったミニロールキャベツがこの日のメイン料理になりました。味付け簡単☆ミニロールキャベツ料理名:ロールキャベツ作者:barba■材料(5人分)キャベツ(1枚・約40g) / 10枚※牛豚挽き肉 / 150g※玉ねぎ(みじん切り) / 120g※卵 / 1個※パン粉 / 大さじ2※塩こうじ / 小さじ1/2※粗びきコショウ / 少々水 / 600ccにんじん / 30g創味シャンタン / 小さじ2トマトケチャップ / 大さじ1塩 / 少々■作り方1.キャベツは固い芯の部分が薄くなるように少し切り取る。2.たっぷりの熱湯に塩を少々入れて茹でてお湯を切り冷ます。3.にんじんは縦に半分に切り3mmの厚さに切る。4.※のついた材料を混ぜ合わせて、こねて、10等分にする。5.冷めたキャベツに(4)をのせて包んで、包み終わりを爪楊枝で止める。6.鍋に(5)を爪楊枝が下になるように並べるて、にんじんも入れる。7.水、創味シャンタン、トマトケチャップを混ぜ合わせて鍋に入れる。8.沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして20分くらい煮込む。■レシピを考えた人のコメントキャベツの甘みたっぷりのおいしいロールキャベツができました。 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…