カテゴリ:レシピ・食べ歩き
この時期恒例の「シェ松尾」詣で、今年はお気楽に
成城コルティに昨年できたカジュアル業態のお店にて アフタヌーンティーしてきました。 スモークサーモンと生ハムをパテとともにパンにのせたオープンサンドイッチ、 マカロンやチョコレートケーキ、カップデザートの盛り合わせ、 それにスコーンが2種類。例の三段トレイで供されます。 全体に、秋らしさがうまく取り入れられた内容でした。 カップデザートは栗のムース、 ケーキにはフレッシュな洋梨のコンポートがはさまれており、 スコーンには定番のクロテッドクリームではなく 濃厚なはちみつと、柿のジャム(美味!)が添えられていました。 あえて純英国風ではない「松尾スタイル」が感じられて好印象でした。 その後、散歩がてら祖師谷まで歩き、充実した商店街をうろうろ。 「鈴木」でコロッケとひれかつを買って帰ってきました。 しかしあの2つの街の境界線は本当に曖昧ですね。 住んでいる人たちも用途に合わせて2つの駅と街を自在に使い分けているんでは。 成城コルティの誕生で、その傾向がまた鮮明になったような。 あ、ヴェトナム戦が始まった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2007 09:27:46 PM
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