|
テーマ:ベトナム家庭料理(173)
カテゴリ:ベトナム料理
写真は黒米のチェー(ぜんざい)。黒米で造ったベトナム焼酎でネプカムというのもあります。黒米は日本でも九州の一部地方で生産しているようですが、ベトナムではかなりポピュラーのようです。ともかく健康にいいそうで、日本には黒米愛好家もかなりいます。パクチー(香草)も今はやりのデトックス効果抜群で、血行もよくする成分も含まれていると新聞に書いてありました。野菜をフンダンに取得するベトナム料理は健康的ですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 25, 2006 06:43:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ベトナム料理] カテゴリの最新記事
|