アメリカでの生活で 日本を恋しく思うひとつとして 美味しい新鮮なお魚が 簡単に手に入らないことです。
アジア系のお店に行くと、血まみれになった魚が売っているのですが、これはいったい何の魚なのか!? どう料理したらいいのかわからず、結局 魚料理から遠ざかってしまうのですが・・・。
アメリカの
Trader Joesと言うオーガニックフードをはじめ、いろいろな国の食品を扱っている 庶民派的なスーパーがあるのですが、そこで 冷凍の切り身になっている
Mahi Mahi(マヒマヒ)と言う白身の魚が買えます。
甘辛醤油で煮たり、ムニエルにすると あっさり なかなか美味しくて私は気に入っています。
今日は、そらりのひとりぼっちのランチより レモンペッパー
MahiMahiのムニエルの紹介です。
★ レモンペッパーMahiMahiムニエル
<材料>
・MahiMahi(白身魚)
・レモンペッパー(レモン入りコショウ)
・小麦粉
・バター
・白ワイン
<作り方>
1.切り身のMahiMahiにレモンのコショウをふりかける。
2.小麦粉を全体にまぶす。
3.バターをひいたフライパンで、MahiMahiの両面を焼く。
4.白ワインを入れて、ちょっと蒸して
こんな感じにそらりのランチが出来上がり♪ました~。
それでは、頂きます。
炊き立てのご飯と一緒に食べたかったですが、やっぱり私一人のためにご飯を炊けれなかった・・・
夜まで待とう。
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