2510860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本語教師のひとりごと Il soliloquio di una insegnante

日本語教師のひとりごと Il soliloquio di una insegnante

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 18, 2006
XML
きのうのお菓子の作り方、ご要望があったので、のせますね。イタリア語のお勉強もかねて。

frittelle di riso 2

frittelle di riso

Ingredienti:

100 gr. di Riso
50 gr. di Farina bianca
25 gr. di Burro
20 gr. di zucchero
1/2 litro di Latte
3 Uova
1 Limone
1 Bicchierino di Rum
Sale
Olio per friggere
  お米の揚げたの

   材料

   米  100g
   薄力粉  50g
   バター  25g
   砂糖  20g
   牛乳  500ml
   たまご  3個
   レモン  1個
   ラム酒  小さじ1杯
   塩
   油  揚げるため


1.Lessare il riso nel latte.
2.A metà cottura aggiungere il burro, un pizzico di sale, lo zucchero e un po'di scorza di limone grattugiata .
3.quando sarà pronto versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare .
4.aggiungere poi tre tuorli, la farina e il liquore , mescolare quindi fra riposare.
5.Mentre si scalda l'olio in una padella per fritti, unire al riso gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
6.Buttare il composto a cucchiaiate nell'olio bollente e friggere le frittelle da una parte e dall'altra.
7.Scolare su carta assorbente e servirle su di un largo piatto cosparse di zucchero.

1.牛乳でお米をゆでる
 2.半分くらいゆだったら、バター、塩1つまみ、砂糖、レモンの皮をすりおろしたもの少々を加える。
 3.ゆだったら、さましておく
 4.さめたら、黄身3つ分、薄力粉、ラム酒を加え混ぜ合わせたら、生地を休ませる。
 5.油を熱している間に、卵白を泡立てて生地に加え、やさしく混ぜる。
 6.生地をスプーンですくい、油に落として揚げる。
 7.油をよく切り、砂糖をふった皿の上に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jun 18, 2006 11:45:00 PM
コメント(2) | コメントを書く
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カテゴリ未分類

(30)

イタリアの日常

(238)

イタリアの食べたり飲んだり

(503)

イタリア語

(72)

先生の内緒話

(237)

旅の#※☆★#

(69)

ローマでお散歩@

(696)

カトリックの総本山バチカン

(0)

フィレンツェのお楽しみ♪

(327)

トスカーナにメロメロ*

(221)

アマルフィに帰りたい(ノ_・。)

(25)

パステル・カラーのチンクエ・テッレ

(134)

@リグーリアでまったり

(97)

ウンブリアの街へ行こ!

(238)

シチリアの誘惑∞

(16)

カプリでヴァカンツァ◎

(19)

ちょっぴりミラノ♪

(227)

ミラノからお出かけ☆

(113)

きらきら☆ヴェネツィア

(85)

ヴェネトを満喫

(124)

しましま♪ジェノヴァ

(113)

たっぷり@エミリア

(130)

トリノはエレガンテ☆

(194)

パルマで食い倒れ@

(106)

黄色いレンガのマルケ

(90)

ブーツのかかと*プーリア

(235)

カンパーニャってこんなとこ

(1)

山の上▲のサン・マリノ

(24)

日本の不思議

(33)

世界の不思議

(5)

ベトナムって楽しい♪

(6)

おいしい香港

(28)

パリ大好き♪

(263)

alberi, fiori

(144)

bellezza

(12)

bevande, cibi

(507)

costume, tradizione

(59)

disegno

(5)

dolci, snack

(473)

edifici, giardini, parchi

(183)

feste

(21)

libri

(9)

lingua

(2)

mezzi

(10)

moda

(8)

mostre, musei

(320)

negozi, prodotti, spese

(80)

servizi

(19)

spettacoli

(51)

sporto?

(18)

templi

(246)

Tokyo

(168)

日光

(74)

京都

(140)

奈良

(37)

横浜

(49)

熊本

(70)

TOKYO2020

(20)

函館

(71)

名古屋

(2)

松本

(50)

弘前

(1)

大阪

(44)

長岡花火

(1)

神戸

(2)

東京のホテル

(73)

鎌倉

(41)

松江

(1)

日立

(9)

水戸

(35)

長浜

(5)

彦根

(18)

コメント新着

 ジゼル1043@ Re:えらい人って大変(05/18) New! 滞在30分のためにこれを造ったんですね。 …
 ciami@ Re:ジゼル1043さん 見て楽しい、食べて楽しい、こんなところ…
 ジゼル1043@ Re:観光センターでおやつ(05/10) 昔ながらの城下町では、美味しい和菓子探…
 ciami@ Re:マロングラッセ♪829さん 焼き印押してあるだけですけどね、かわい…
 マロングラッセ♪829@ Re:かわいいドラと彦根ランチ(05/09) ひこにゃんのどら焼きだからひこどら、可…

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.