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カテゴリ:まいにちそまりん
昨日のつづき・・・
夕飯は 小劇場近くのインド料理のお店に行きました 全員がディナーセット 一応コースなのでスープから順番に出してくれる。 一つ一つ ゆっくりテーブルに運ばれてくる。 このゆっくりさなら ナン も全部たべれるかも・・・と少食の長女ちゃん。 スープも濃厚でスパイシー サラダもチキンもボリューミーで本当においしい。 サラダのドレッシングが思ったより甘いけど これもおいしい~と絶賛の声を上げていた時に・・・ 最初から丁寧な応対をしてくださったインド人の店員さんが何か持ってきてくれた。 「ちゅけものです」 「?」 「ちゅけものです」 ぁ・・お漬物ね。インドにもあるのね。 でもこれ 野菜の原型もなく ドロドロになったお漬物 「あの・・・これ どうやっていただくんですか?」 「どんな風に 食べたら いいのですか?」 片言の日本語を話す店員さんに 私も ゆっくりと ことばを選びながら質問をした。 すかさず パパ・長女ちゃん・次女ちゃんの3名が 『かけるんやろ。』 『これに かけるんやろ。』 おちゅけもの は お漬物(おつけもの) ではなく つけて食べるソースのことでした。 本格インド料理が簡単料理バターチキンカレー プレーンナン 200円!!限定特価セット ←なんで 私だけ理解できひんのやろね?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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