鮪のホシ*ちょっとグロいよ閲覧注意
↑解凍した鮪の心臓、2つ分心臓の事をホシって言うんだってきゃー私でもちょっと抵抗あるぅー昨晩、“もどき”が「明日、久々に朝市へ行こう」と言い出した漁港のブログを見ても開催の文字がないだから「やってないんじゃないの?」と教えてやったが「毎月第2土曜日って決まってるんだから、やってるでしょ」とか言っちゃって、ハーレーで行ってみたんだが案の定、やってなかっただろぉ・・・だから、言ったじゃんて感じ・・・詰めが甘いんだよね、いっつも!学習しないヤツだだいぶ、イラッとしながらもせっかく出てきたんだから朝市が開催される漁港の側にあるお店に入って少し買い物してきた解凍した鮪のホシは血抜きをした後に生姜とネギと酒を入れた湯で20分くらい茹でてスライスしてにんにく醤油で頂いたりオリーブオイル・にんにく・唐辛子・塩コショウで炒めたりしてみたあと、鮪の赤身イワシのマリネイワシの中骨は素揚げにして塩を振って頂くあと、お味噌汁とご飯ごちそーさま、わたし