Tちゃん(義弟のお嫁さん)に教えてもらったチーズ巻き。
昨夜は、庭にたくさん生えてる大葉も一緒に巻いてみました。
使ったのは、餃子の皮1袋25枚、切れてるチーズ1/2箱(9枚)、大葉適量。
9枚の切れてるチーズは、1枚を3等分。(2つ残ったチーズはつまみ食い)
餃子の皮に、適当な大きさに切った大葉とチーズをのせて、
皮の端に水をつけてからくるくる巻くだけ。
両端は特に何もしないで大丈夫。
フライパンにちょっと多めの油を入れて、弱火でゆっくり揚げ焼き。
そうすると、チーズが溶け出ることもなく仕上がります。
前に作った時は、普通の揚げ物同様、たっぷりの油で揚げたんですが、
両端をしっかり留めてても、チーズが溶け出て油がバチバチ…(^_^;)
仕上げにお塩をパラリ。
おつまみに最高です。