378616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

占星術師アリスのつぶやき

占星術師アリスのつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アリス☆,。・:*:・゜'

アリス☆,。・:*:・゜'

Calendar

Favorite Blog

文学フリマ/フロー… 内藤みかさん

セールスライティン… 「よっこ」さん
□■□恋に効く魔法の言… heart-junctionさん
情報集めましょう! hiro9191さん
優悠生活 壇 花凛さん

Comments

アリス@ Re[1]:「ちびくろ・さんぼ3」出版記念パーティー(08/01) 星野徹生さんへ コメントいただきましてあ…
星野徹生@ Re:「ちびくろ・さんぼ3」出版記念パーティー(08/01) 星野が宮崎芳実に会いたがっています。 独…
アリス@ Re[1]:人生初!チャネリング☆(12/19) >鈴木恵子さん あいにく古い情報なので、…
鈴木恵子@ Re:人生初!チャネリング☆(12/19) 藤本ゆりさんのセッションを受けたいので…
アリス@ Re[1]:人生初!チャネリング☆(12/19) >りりこさん かなり前の情報なので何とも…

Freepage List

Headline News

March 8, 2009
XML
カテゴリ:グルメ
日本橋浜町にあるイタリアンレストラン「リストランテ アルポンテ」へ
行ってまいりました~☆ヾ(@^▽^@)ノ


こちら、虎ノ門在住シャンパンつながりの超セレブ女医さんからのお誘い。


20090308_1.jpg

珍しく、店内のお写真など撮影してみたり。

大変落ち着きのあるエレガントなお店であります。


20090308_2.jpg

メニューはこちら。
今回「リストランテ アルポンテ」の20TH ANNIVERSARYということで、
ヴェネツィア料理のスペシャリスト フランコシェフとの供宴という企画があり、

ぜひ、その本場ヴェネツィア料理をいただきましょうということになり、
お伺いすることになったんです。


コースは今回の企画では一番お手頃な 4,200円をオーダー。


20090308_11.jpg

まずはスプマンテで乾杯~☆♪(≧∇≦)/▽☆▽\(≧∇≦ )

冷えてて美味し~い♪スッキリと飲みやすく柑橘系の香りもよい感じ。

見た目は少々にごったように見えますが…。


20090308_3.jpg

パンも、アツアツでサクサクしてて美味し~い♪(^m^*)


20090308_4.jpg

イタリアのスティック系?のパンもあります。嬉しぃ☆


20090308_5.jpg

「バッカラ フリットとマリネ野菜」
バッカラ(塩ダラ)は、ヴェネツィア伝統料理によく登場する食材のよう。
気持ち塩分強めな感じがしなくもなかったですが、なかなか美味しかったです。


20090308_12.jpg

お次は、白ワインをいただくことに。先ほどのスプマンテもそうでしたが、
ちょっとにごった感じのワインです。


20090308_13.jpg

銘柄は「ササイア アンジェリーノマウレ」
とても自然派な味わいで、深いミネラル感のある白ワインでした。


20090308_6.jpg

「バッカラと野菜のクリームスープ」
独特の味わい。こちらもヴェネツィア伝統料理のよう。


20090308_7.jpg

「ジャガイモのニョッキ 魚貝のラグーソース」
コレ、もちもちしたニョッキがクセになりそうな味で美味しかったです!!(≧▽≦)
魚貝のラグーソースも◎。


20090308_8.jpg

そしていよいよメインの登場です。
「ヤリイカとキノコのソテーと帆立貝のオーブン焼き」
(こちら、お魚かお肉のどちらかを選ぶスタイルで、私はお魚をチョイスしました。)

20090308_9.jpg

さっそくいただいてみることに。

おぉぉ!美味しい~!!!\(*T▽T*)/

こんな新鮮なぷりぷりした帆立をいただくのは久しぶりです!!!
オーブン焼きってこんな感じになるんですね!!
なんて食べごたえのある立派な帆立なんでしょう!!
すごく美味しいです~!!もう絶品です!!

ソースも美味。イタリアンならではのおいしさ。

今日は、この帆立を食べにこのレストランに来たのだと感じました!!


20090308_10.jpg

デザートは「蜂蜜のセミフレッド」

こちら、あっという間にいただいてしまいました。

美味しかったです~。・:*:・゜'☆(*´∇`*)


いや~帆立が美味しかったですよぉ~!!

あとジャガイモのニョッキも。


今回こちらに誘ってくださった友人は、
こちらのレストランのオーナーシェフの
イタリア料理のお教室に通ってらっしゃるのだそう。


お料理教室、本格的に学ぶならやはりレストランのシェフ直々に教わるのが正統派なのでしょうか。


それにしても、今回のイタリアンはホント美味しくて大満足でした。


また美味しいお店いろいろ開拓したいと思います♪ヽ(*’-^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 28, 2009 11:52:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.