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テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:料理
トロ専用醤油なるものを見つけ、リアクションバイトしてみた。湯浅醤油さんの商品です。
届いたので、さっそく、醤油だけでペロッ、、、 間違いない、トロ専用だ、バーロー。 うまい!なんかまろみがあって出汁がすごく効いている! いつもの醤油がすごくとげとけしく感じます。 さっそくトロというかネギトロ丼にしてかけてみた。いやネギは乗ってないけど。 !? まず恐るべきは、ご飯と醤油のみで、もはや1つの料理として成立してしまうほどの力がこの醤油にはある!そこにトロが加わることで、渾然一体とした旨味、、、!そう、旨味だ。そもそもトロが冷たく、ご飯は温かい、この温度差がネギトロ丼という料理において障害となりうる。つまり温度差があることで同じ丼にあるのにまとまりに欠けてしまうのだ。っしかし!これはどうだ!醤油の旨味が見事にその隙間を埋め、双方を引き立てている! こんな感じです。 トロ専用というか刺身全般に非常に合う醤油なので、是非、試してみてはいかがでしょうか! 【蔵元直送】まぐろ専用 トロ醤油90ml☆日本料理の先生に教えてもらいました!【お取り寄せ】 醤油/さしみ醤油【丸新本家・湯浅醤油】【ジョブチューン】【醤油職人】【5代目】【新古敏朗】【五代目】 ビンチョウマグロトロ[ビントロ](約700g)【湯浅醤油付】 【全国送料無料】本まぐろ大トロ(200g)【湯浅醤油付】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 8, 2015 11:28:02 PM
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