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July 8, 2015
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カテゴリ:料理
トロ専用醤油なるものを見つけ、リアクションバイトしてみた。湯浅醤油さんの商品です。
rblog-20150708232617-00.jpg

届いたので、さっそく、醤油だけでペロッ、、、
間違いない、トロ専用だ、バーロー。

うまい!なんかまろみがあって出汁がすごく効いている!

いつもの醤油がすごくとげとけしく感じます。

さっそくトロというかネギトロ丼にしてかけてみた。いやネギは乗ってないけど。

rblog-20150708232617-01.jpg

!?

まず恐るべきは、ご飯と醤油のみで、もはや1つの料理として成立してしまうほどの力がこの醤油にはある!そこにトロが加わることで、渾然一体とした旨味、、、!そう、旨味だ。そもそもトロが冷たく、ご飯は温かい、この温度差がネギトロ丼という料理において障害となりうる。つまり温度差があることで同じ丼にあるのにまとまりに欠けてしまうのだ。っしかし!これはどうだ!醤油の旨味が見事にその隙間を埋め、双方を引き立てている!

こんな感じです。

トロ専用というか刺身全般に非常に合う醤油なので、是非、試してみてはいかがでしょうか!

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Last updated  July 8, 2015 11:28:02 PM
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