カテゴリ:レシピ
圧力鍋でテールスープを作りました。
・まず、沸騰したお湯にテールを投入。 3分くらいぐらぐら煮ます。 ・テールを流水で綺麗に洗う。血が残らないように丁寧に ・材料を全部圧力鍋に投入 ・圧力がかかってから20分。火を止め圧が下がるまで放置。 ・再び鍋を火にかけて20分。圧が下がるまで放置。 できあがったスープからネギと生姜を取り出してできあがり。 塩胡椒で味付けし、溶き卵を入れたものをご飯にかけるとクッパのできあがりです(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月28日 19時52分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|