710977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

If cannibalism be wrong, I don't want to be right!

If cannibalism be wrong, I don't want to be right!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

gedda

gedda

Calendar

Category

Comments

hajfhgkj@ Re[1]:パーカーハウスロール(02/25) https://Archive.is/Xs5LZ https://Archiv…
東方芸術祭@ Re:パーカーハウスロール(02/25) 幻想骰子 捏造 詐欺師 虚偽 不正会計 ハセ…
加納嗣代@ ブログ記事の使用のお願い 突然のご連絡申し訳ありません。 私、映像…
mois@ Re:教えるは一時の優越感、教えぬは一生の優越感(03/20) ヨツギちゃんも言っていた「教えるは一時…
NuamesalPhams@ jv46nw07th.wordpress.com/,[ おすすめ メンズ],paul smith jeans watch marc jacobs hobo classic q hillier mar…

Recent Posts

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Favorite Blog

やさしい時間を 松の憂いさん
雷神((((((っ・ω・)っ らいとにんぐ BMさん
Are*Kore*Sore* リラリさん
炭水化物制限中+お… クロネコスミコさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

低糖質で作ってみよう

クッキー

パイ


2011年12月31日
XML
カテゴリ:Low Carb cooking notes
先日書いたとおり今年は正月用に特別に何もしないと決めたので、おせちも雑煮も作らないが、

年越し蕎麦っぽいものは作ってみようかなと思った。

クックパッドにCpicon 【年越そば】鴨南蛮【初心者でも安心】 by malichocolatがあったので
鶏もも肉を使って、調味料を糖質ゼロの日本酒、とラカントなどに変えて作ってみた。

麺はもちろん近頃よく作る大豆粉50g、グルテン30g、こんにゃく粉1cc匙山盛り1 塩小さじ半分、みず55CC の麺だ。

盛り付けてから、麺が見えないので一度かきわけた。なので少し見苦しいw

去年は確かこんにゃく麺に海老天だった。

そういえば毎年年越しは海老天が普通のようだが、これは地域によるものなのだろうか?

雑煮は地域によって相当違うが蕎麦もかなり違いそうだ。


いつもは雑煮に鶏やゆず、三つ葉を使うので、このレシピの様な蕎麦だと、材料かぶりまくりかもしれないがw

海老天よりも糖質的には低いしおいしかったので、年越しに限らずまた作ってみようと思う。




★こんな高級品もあるのね。★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年12月31日 23時29分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[Low Carb cooking notes] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.