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少し前に記事にした生おからで作るケンタ風ビスケット この生地、焼く前は崩れやすいもののべとつかないので、張ってくっつけてぺたぺたで簡単に成型できる。 ポリ袋やラップではさんでのせば、かなり薄くすることも出来る。 焼けば外はかりっと中はもふっとパン風で、個人的には結構気に入ったので色々遊んでみた。 伸ばした生地にシナモン、バター、エリスリムを塗ってくるくる巻いて輪切りにしてシナモンロール風。 皮ごと(赤くてきれい)スライスしたリンゴをエリスリムを加えて加熱したものをはさんでリンゴパン(糖質が気になるのでちょっぴりw) 肉ならいいじゃんとミートパイ。これはかなーりうまかった。熱々のかりっとしたところも、さめても暖めなおしても惣菜パンっぽくておいしかった。おから生地がいいかんじに汁気を吸っているが生地は意外としっかりしている。 チーズを入れておいしかったので、ピザソースと燻製屋(ソーセージ)をはさんでみる。 甘いのはどうかと低糖工房の餡に無加糖のゆで小豆とエリスリムを入れ、中華っぽく黒ゴマペーストと胡桃を入れたものをサンドしてみる。 少々焼きすぎたがなかなかおいしかった。 このときついでに同じ生地で餡を入れて蒸してみた。おからなので蒸したらばらばらにならないか心配だったが、普通に饅頭になった。餡入りに関しては焼くよりおいしかった気がする。 今度肉まんもつくろうw パイ代わりに(といっても見た目だけ。食感はパンだけど)まだ色々出来そうだ。 キッシュもぜひ試してみたい。
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