707334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

If cannibalism be wrong, I don't want to be right!

If cannibalism be wrong, I don't want to be right!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

gedda

gedda

Calendar

Category

Comments

hajfhgkj@ Re[1]:パーカーハウスロール(02/25) https://Archive.is/Xs5LZ https://Archiv…
東方芸術祭@ Re:パーカーハウスロール(02/25) 幻想骰子 捏造 詐欺師 虚偽 不正会計 ハセ…
加納嗣代@ ブログ記事の使用のお願い 突然のご連絡申し訳ありません。 私、映像…
mois@ Re:教えるは一時の優越感、教えぬは一生の優越感(03/20) ヨツギちゃんも言っていた「教えるは一時…
NuamesalPhams@ jv46nw07th.wordpress.com/,[ おすすめ メンズ],paul smith jeans watch marc jacobs hobo classic q hillier mar…

Recent Posts

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

Favorite Blog

やさしい時間を 松の憂いさん
雷神((((((っ・ω・)っ らいとにんぐ BMさん
Are*Kore*Sore* リラリさん
炭水化物制限中+お… クロネコスミコさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

低糖質で作ってみよう

クッキー

パイ


2013年02月04日
XML
カテゴリ:Low Carb cooking notes
おからビスケットでいろいろ.jpg

少し前に記事にした生おからで作るケンタ風ビスケット

この生地、焼く前は崩れやすいもののべとつかないので、張ってくっつけてぺたぺたで簡単に成型できる。

ポリ袋やラップではさんでのせば、かなり薄くすることも出来る。
焼けば外はかりっと中はもふっとパン風で、個人的には結構気に入ったので色々遊んでみた。

伸ばした生地にシナモン、バター、エリスリムを塗ってくるくる巻いて輪切りにしてシナモンロール風。

皮ごと(赤くてきれい)スライスしたリンゴをエリスリムを加えて加熱したものをはさんでリンゴパン(糖質が気になるのでちょっぴりw)

肉ならいいじゃんとミートパイ。これはかなーりうまかった。熱々のかりっとしたところも、さめても暖めなおしても惣菜パンっぽくておいしかった。おから生地がいいかんじに汁気を吸っているが生地は意外としっかりしている。

チーズを入れておいしかったので、ピザソースと燻製屋(ソーセージ)をはさんでみる。

甘いのはどうかと低糖工房の餡に無加糖のゆで小豆とエリスリムを入れ、中華っぽく黒ゴマペーストと胡桃を入れたものをサンドしてみる。

少々焼きすぎたがなかなかおいしかった。

このときついでに同じ生地で餡を入れて蒸してみた。おからなので蒸したらばらばらにならないか心配だったが、普通に饅頭になった。餡入りに関しては焼くよりおいしかった気がする。

今度肉まんもつくろうw

パイ代わりに(といっても見た目だけ。食感はパンだけど)まだ色々出来そうだ。

キッシュもぜひ試してみたい。




★うわーすごく欲しいwでもでかすぎ。★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年02月04日 16時16分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[Low Carb cooking notes] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.