柿♪
ご近所のSさんとTさんに柿をいただきましたもぎたてのツヤツヤの柿。柿大好きです早速美味しくいただきました。SさんTさんどうもありがとうございました柿はいっぺんに沢山食べられないので、残りの柿は長期保存のためにヘタを濡れたティッシュで覆いました。(ヘタのところで呼吸しているらしいのですよ)ヘタを下にしてベランダで保存しています。たまに水をかけてティッシュが乾かないようにしていると、熟すのがゆっくりで良いですよ。柿をジャムにしたりもしますが、意外ですけどカレーに入れるととても美味しいです。ずいぶん前のことですが、カレーを作るときに人参を買い忘れてしまい、色が似ているという理由だけでたまたまあった柿を入れてみました。これがコクというか、なんともまろやかなカレーになりましてね。…ってカレーに柿をぶち込んだのはそれが最初で最後でしたが予想以上に美味しかったです。よろしかったら皆様もお試しになってみて下さいね。(保障は出来かねますが、たぶん美味しいかと思いますよ…ははは;)