テーマ:食べ物あれこれ(49795)
カテゴリ:おかず
クリスマスイヴ~クリスマス日中にかけて たっぷり寝て 復活しました! で 昨日の夕食(クリスマスメニュー)。
例年はモスチキンとかケンタなのですが 今年は家で焼こうってことで生肉(レッグ)を買ってありました。 予定変更がきくぅ~ (ダウンしていたので)つくづく生肉を買っておいてよかった~ と。
25cmほどのチキンレッグ4本を オーブンの同時調理機能でロースト。 17分でできあがり。 ちょっと焼きすぎ?いえいえ,コレぐらいの方が 皮が香ばしくてよかったです♪
焼き立てはサイコー 1本398円とは思えない美味しさでした。 持ち手にリボンとか巻けばよかったんですけど 今年は余裕がなく・・・また来年ってことで。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|