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カテゴリ:こんだけ~レシピ
ワタシは粉系の食べ物が大好きです
アッ、お米もだった
要するに炭水化物、大好き~
去年紹介したシンガポール・フードコートの『板面』も すいとんみたいで大好き~
餃子もワンタンも中身が少ないほうが好き~
餃子もワンタンも包むのがすご~~っく面倒なので、 この頃は包まない手抜きワンタン(しかも餃子の皮で) で~~す
『包まない簡単ワンタン~』
材料:(2人分)
豚ひき肉(50g、塩&胡椒、ゴマ油でよ~~く練ってね) レタス(大きな葉っぱ2枚) 餃子の皮(お好きなだけ)
スープ:
水(500cc) 鶏がら顆粒ス-プ(小さじ1杯) 塩(小さじ半分) 胡椒(3ふりくらい) お醤油(小さじ半分) ゴマ油(小さじ1杯)
作り方:
スープの材料をすべてを合わせて煮立てください。
そこに豚挽き肉をすくって小さじ半分くらいづつ落としてください。 (丸めなくても全然OK)
お肉にほぼ火が通ったら、餃子の皮1枚を半分に折って そのまた半分をちぎってスープに入れてってください。
皮が透明になったらレタスをちぎって入れて終わり~
ホラッ ↓
レタスは煮込まない方が美味しいです。
ワンタンの皮だと溶けるので、餃子の皮の方が 美味しいです
でも食べる直前に作って、皮は毎回全部食べちゃってね。 残すとスープが重くなっちゃうよ~
餃子の皮でもツルツルでお肉も柔らかくて美味しいよ~
美味しいラー油で召し上がれ~
今日もこんだけ~
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Last updated
Aug 16, 2010 12:10:05 AM
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