237479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春と一緒に献立こんだけ~♪♪

春と一緒に献立こんだけ~♪♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Aug 16, 2010
XML
カテゴリ:こんだけ~レシピ

 

ワタシは粉系の食べ物が大好きです目がハート

 

アッ、お米もだったちょき

 

要するに炭水化物、大好き~ごはんおにぎりラーメンハンバーガー

 

去年紹介したシンガポール・フードコートの『板面』も

すいとんみたいで大好き~グッド

 

餃子もワンタンも中身が少ないほうが好き~うっしっし

 

餃子もワンタンも包むのがすご~~っく面倒なので、

この頃は包まない手抜きワンタン(しかも餃子の皮で)

で~~すうっしっし

 

 

『包まない簡単ワンタン~』

 

材料:(2人分)

 

豚ひき肉(50g、塩&胡椒、ゴマ油でよ~~く練ってね)

レタス(大きな葉っぱ2枚)

餃子の皮(お好きなだけ)

 

 

スープ:

 

水(500cc)

鶏がら顆粒ス-プ(小さじ1杯)

塩(小さじ半分)

胡椒(3ふりくらい)

お醤油(小さじ半分)

ゴマ油(小さじ1杯)

 

作り方:

 

スープの材料をすべてを合わせて煮立てください。

 

そこに豚挽き肉をすくって小さじ半分くらいづつ落としてください。

(丸めなくても全然OK)

 

お肉にほぼ火が通ったら、餃子の皮1枚を半分に折って

そのまた半分をちぎってスープに入れてってください。

 

皮が透明になったらレタスをちぎって入れて終わり~オーケー

 

ホラッ ↓ 目

 

DSCF9937.JPG

 

 

レタスは煮込まない方が美味しいです。

 

ワンタンの皮だと溶けるので、餃子の皮の方が

美味しいですちょき

 

でも食べる直前に作って、皮は毎回全部食べちゃってね。

残すとスープが重くなっちゃうよ~涙ぽろり

 

餃子の皮でもツルツルでお肉も柔らかくて美味しいよ~目がハート

 

美味しいラー油で召し上がれ~目がハート

 

 

今日もきらきらこんだけ~上向き矢印

 

↓ ランキングに参加してま~~すちょき

何時も応援、本当にありがとう~バイバイ

すごく励みになってます目がハート

(だから毎日更新しちゃう!

kantan125_41_z_nasu.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 16, 2010 12:10:05 AM
[こんだけ~レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

オグ2224

オグ2224

Comments

オグ2224@ Re[1]:ほくろ取り・・・?!(01/15) サランさん,返事が遅くなりました。 ごめ…
サラン@ Re:ほくろ取り・・・?!(01/15) はじめまして。シンガポールでのほくろと…
オグ2224@ Re[1]:続、上海食べ物日記~3(12/01) hiroさん,初めまして&こんにちわ~~ …
hiro@ Re:続、上海食べ物日記~3(12/01) こんにちわー PAULANER BRAUHAUS を検…
オグ2224@ Re:おぉ~♪(01/19) きこ、ありがと!! そうそうたま~~~…

Favorite Blog

暑さと涼しさと。 New! risa9537さん

カボチャ雌花&ブロ… New! 根岸農園さん

毎日使う食器だから … SARA-CERAさん

© Rakuten Group, Inc.