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カテゴリ:今週のお弁当
お弁当カテゴリ作りました♪
きれいに撮影できたらupします。 私のお弁当のおかずは、ほとんど冷凍か、母作の夕べのおかずです。 自分で調理するのは卵焼きと、野菜を熱湯に入れて火を通すぐらい。 素茹で(?)が基本。塩をパラパラっとさえもしませんから! 料理、不得意アルヨーーーーーー 4月15(月) オオバ巻き巻き卵焼き(マリ) タラの芽天ぷら(母) 牡蠣フライ(母) ソーセージ半分だけ焼いた(マリ) 菜の花素茹で(マリ) たまーに巻きます、卵焼き。 海苔か大葉。 タラの芽の天ぷら大好きーーーーーーー。 この季節は頻繁に食卓にのぼります。 ・・・この季節なのに牡蠣フライ。 菜の花は今年から冷蔵庫にストックされてます。 これって食べものだろうか、観賞用だろうか・・・ 田舎の山奥で収穫してくるそうで、新鮮だから、と なんとなく食用に。 苦味も全然なくて緑が欲しいときにお手軽で意外に 大量に食べられます!オススメ! 4月17日(水) エビチリ(スーパー) レタス タケノコ煮(母) 卵サラダフライ(スーパー) 卵サラダフライは絶品! 卵の刻みと塩コショウ・マヨネーズで味付けして、 パン粉つけてあげるんですね。簡単そうに見えて、 多分自分で作ると何かと大失敗しそうなので 似せて作ろう♪なんてこれっぽっちも思いません。 4月18日(木) 刻みオオバ入り卵焼き(マリ) 魚フライ(母) タケノコ煮(母) ビーフシチューの中に入っていた人参(母) 豆素茹で(マリ) タケノコは堅いのが好きです。 ザクって音がしそうなくらい。 ちなみに、ふりかけは「梅シラスふりかけ」です。 一瓶買ったら、使い切るまでこれ一筋! 以前は浮気性で使いかけふりかけが大量に出てしまったので反省しました。 そそ、よく小さいお弁当箱だとか、ゴハンがぎっしりじゃないとか言われますけど 決してかわいこぶっているわけではなく(笑) OL、ほとんど事務机にかじりついている業務なので、多分、運動量からすれば ちょうど良いのではないかと思われます。 これ以上大きくしたり、ぎっしり白米だと多分カロリー過多に なるんですよ! それに、つめるおかずがなくてスカスカになると思われる~~~~。 では、また来週! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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