|
カテゴリ:今週のお弁当
お弁当カテゴリーなんてすっかり自分でも忘れてました。
しかも「今週のお弁当」なんて。 毎週upするつもりだった自分がすごい。 9月まではちゃーんと毎日お弁当作ってたんですけどね。 最近、プロ級のお弁当披露している方々が多いですよね。 私はあくまでもOLが頑張って急いで作りました。でも 色のバランスは気を配りたいの♪風を目指しますw 3月は臨時バイトで毎回お弁当です。 何年かぶりに三色弁当を作ったのでup。 これ、大学時代には夕食でよく作ってました。 当時は牛そぼろにしてたような・・・ 今回は鶏そぼろ。 多分、どっちも同じくらい好きなんでしょうね。 基本ミドリのものは、ピーマンを使ってますけど 足りなかったので菜の花も投入! われながらウメーウメ~と大絶賛しました。 こちらはロコモコ丼。 ハワイを思ってロコモコ作った日ロコモコ作った日。 夕ご飯と同じメニューをお外でも。 目玉焼きが半分なのは朝ごはんで食べるから。 玉子焼きかまぼこ、スナップエンドウ、冷凍豆天ぷら メインは鮭とひじき入り玉子焼き。 ひじき入り、初めて作りました。 ひじきーーーーーーーーーって感じはあんまりせんけど 卵の味付けが美味しかったら美味しいと思いますw スナップエンドウの歯ざわり、サイコー! タラの芽のてんぷら、大好き~ この季節になると食卓によく上ります。 お魚ランチは私にしては珍しいです。 かつおのソテー?だと思います。 すべて母手作りwで 15日間連続お弁当のお仕事終わったので しばらくお弁当カテゴリドロンです。 (3月26日) 4月、OL生活が始まったのでお弁当も再開しましたけど すっごい手抜きに走ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|