テーマ:パンを焼こう!(15233)
カテゴリ:ホームベーカリー
今日仕事最終日。働く主婦最後~。 明日から優雅な主婦に変身です!!! 今回はほどほど忙しく、大きい苦情にも合わず、なかなか楽しく仕事出来た2ヶ月でした。 最後に仲良しさんにお礼パンを焼きました! まずは米粉ミックス粉で作ったおにぎりパン。 中身は金平牛蒡とチキンの照焼きの2種。 米粉は小麦粉パンと違って、綴じ目が難しすぎ!なかなかくっつかない 米粉特有のもっちり感の強いおにぎりパンになりました。
こちら以前、今の相方からいただいたルシピアの紅茶で仕込んだ紅茶パンです。 これ、ショコラ味の紅茶! 中にホワイトチョコチップを入れました。 耐熱性のを使ったつもりだったけど、みんなからあれは何のクリーム?って 聞かれちゃいました。溶けちゃったみたいです。 エンゼル型のパンはランチ隊のみなさんへのお土産でした~。
3番目はドライフルーツとくるみを巻き込んだクッペ。 少しのイーストプチパン生地で、250度予熱で、210度で15分焼成。 うぅ~~~ん、クラストヤワヤワかなぁ~~。 もっと高温でパリっと焼くべきだったなぁーーと反省。。。 クラムもフワフワ。 フィリング入りだけど、やっぱり軽くトーストした方が好きです それにしてもどれもカット画像欲しかったかも・・・
2ヶ月間お世話になりました~! また2ヵ月後に一緒にお仕事出来ますように!!! その前に行きましょーね
さぁさぁ、今日は「となりのトトロ」の放映がありますよぉ~ みんなで見ましょ!楽しみましょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.18 21:02:49
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|