899867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.08.06
XML
カテゴリ:天然酵母

開いたでしょ~~!ガバッと~~~!!!

今回はボール被せのボール出カンパ。

粉はスローブレッドクラシック&グリストミル

賞味期限切れのホシノ丹沢酵母フランス種

ボールごと予熱250度。ボールを被せて250度15分、はずして220度10分。

温度も高温にしたけれど、やっぱり十字クープの方が開きが良いような。

まぁ、メリッとはしなかったんだけどね。。。

 

気持ちいい~クープの開きに、つい。

8/6-2  上から撮ってみたり・・・

 

横から撮ってみたり・・・  8/6-3

 

カットしたところも・・・

8/6-4

あ、あれ?ここは・・・撮らなくてもよかったかも。。。雫

 

ボール被せは良い方法みたいだよね~~!

昨日見ました?バゲ被せ型!

いいねぇ~、欲しいねぇ~。早く製品化ならないかしらね。

もちろん大きさも選べるといいなぁ~~。

カッコいいバゲの為なら、お金つぎ込んじゃうんだよね~~うっしっし

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.06 15:02:41
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

ぽてころパン あいりおーさん

福岡在住 まよへい… まよへいさん
☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.