カテゴリ:ホームベーカリー’11
台風の影響もあってか、3日間?4日間?雨続きー。 なんだかジトッ~として、気持ちまで暗くなりそーですね。 それでも西日本で唯一?梅雨入りしてない北部九州です。(*^▽^*)ゞ
さて、生イーストで次に焼いたパンはロールパン! 今日は照り無し。 なぜなら、卵も牛乳も無かったから。。。
HBに1次発酵までお願いして、取り出すと・・・ 弾力のある生地ー! これはロールしにくいかも?と思いながら、ベンチ。 そしてベンチ後・・・めっちゃフニャフニャ。 これはこれで、ロールしにくいぞーー(>_<) 今回噂通りに(?)麺棒使わずに、手で軽く押さえて。 ちゃんと段できてます~♪
全部載せちゃうと、出来の悪いのもばれちゃう~(^^ゞ
で、食感はね、けっこうしっかり! やっぱり最初の時に弾力あったのは間違いなかったみたい。 フワフワロールもいいけど、これも好きー! サンドイッチにして食べても満足感ありそう~。 明日の朝、何はさんで食べようかな?
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.29 19:30:20
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|