|
テーマ:楽天レシピ(150486)
カテゴリ:カテゴリ未分類
終わりましたね。バレンタイン。 何が大変って友チョコが・・・。 何を作るか考えて、ラッピング材料そろえて、お友達にお手紙書いて・・・。 昔は無かったよなぁ。こんなの。 週末はyu*とmyu*で合計17人分の友チョコつくりに付き合わされ 月曜日、雪交じりの雨の中お友達に配り歩いていました。 冷蔵庫の中は、ラッピングされた友チョコで占領されて お買い物も出来ず・・・でしたが無事終わってほっとしています。 ばたばたしすぎて写真すら撮り忘れていました。 今年のイメージはオレンジって事で yu*はオレンジを効かせたガトゥショコラ&オレンジショコラのマカロンをつくり mi*はマシュマロやバームクーヘンにチョコでトッピングを施していました。 今回使用した型がこれ♪きれいなハートに仕上がりました。 ばたばたした時の後もう一品! 今私がよく作るのがこれです♪ 子ども大好き♪ さといもカルボナーラ いつも電子レンジでチン!ですがアイジャスのお鍋がコンロの上に出ていたので ベーコン炒めついでにお鍋で仕上げました。 にんにくとベーコンを炒めたらさといも投入して蒸し焼きにします。 マヨネーズ・卵黄・マスタード・塩こしょう・コーヒーフレッシュをあわせた中に 蒸し焼きしたさといもを絡めて、パルメジャーノを散らせば出来上がり。 カレーやグラタンなど、付け合せのサラダにボリュームを持たせたい時に ぴったりの副菜です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
sweet*myuさん、すごい。
見てると、なんだかおなかがすいてきました。 日本中の名産を作ってどんぶりにしてみたレシピを紹介しています。 よろしければ、見に来てください。 (February 16, 2012 06:07:16 PM) |