263611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えんきょのお菓子時間

えんきょのお菓子時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

enkyo108

enkyo108

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

ryuji_s1@ Re:大切な手作り材料で☆和食プレート(08/20) えんきょさん 手作りの食材で 素敵なワン…
ryuji_s1@ Re:夏にさっぱり☆ところてん(07/21) えんきょさん ところてん 良いですね な…
ryujis1@ Re:梅仕事☆梅干し作り(07/12) えんきょさん 梅干しづくり たのしそうで…
ryujis1@ Re:アジアンプレート☆イエローカレー(06/25) えんきょさん イエローカレー おいしそう…
ryujis1@ Re:プチイタリアン☆ブロッコリーのペンネ(06/22) えんきょさん ブロッコリーのペンネ 素敵…

フリーページ

2011年11月28日
XML
カテゴリ:ブランチ
りんごがあったので、キャラメルがけしてキャラメルりんごを作りました。
さて、このりんごをどうしようかと思っていたら
ガレットが食べたくなって作ってみましたスマイル
秋を感じる組み合わせですグッド
なんだかテンション上がるブランチになりました上向き矢印

<りんごのキャラメルガレット> 約6枚分

 材料
  そば粉      70g
  薄力粉      25g
  塩        少々
  砂糖       10g
  卵        1個
  牛乳       250g
  バター      5g

  りんご      1個
  砂糖       70g
  水        35g
  生クリーム    50g

  アイスクリーム  適量
  ローストくるみ  適量
  ミントの葉    適量

 作り方
  1.ボールにそば粉、薄力粉、塩をふるい入れる
  2.砂糖を入れて混ぜる
  3.卵と牛乳を入れて混ぜる
  4.溶かしたバターを入れて混ぜる
  5.冷蔵庫で生地を1時間くらい休ませる
  6.フライパンを熱して油をひき、生地を均一に混ぜてから焼く
  7.りんごの皮をむいて食べやすい大きさにカットする
  8.鍋に砂糖と水を入れて火にかけてキャラメルを作る
  9.火を止めて生クリームを入れて混ぜ、りんごを入れて混ぜる
  10.皿にガレットを置き、りんご、アイスクリーム、くるみ、ミントを飾る


 いろんなアレンジができるガレットです。
 冷凍保存も可能なので、気分でいただけますねきらきら

 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



 re-apolgare.jpg

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月28日 19時10分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X