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カテゴリ:ブランチ
りんごがあったので、キャラメルがけしてキャラメルりんごを作りました。
さて、このりんごをどうしようかと思っていたら ガレットが食べたくなって作ってみました 秋を感じる組み合わせです なんだかテンション上がるブランチになりました <りんごのキャラメルガレット> 約6枚分 材料 そば粉 70g 薄力粉 25g 塩 少々 砂糖 10g 卵 1個 牛乳 250g バター 5g りんご 1個 砂糖 70g 水 35g 生クリーム 50g アイスクリーム 適量 ローストくるみ 適量 ミントの葉 適量 作り方 1.ボールにそば粉、薄力粉、塩をふるい入れる 2.砂糖を入れて混ぜる 3.卵と牛乳を入れて混ぜる 4.溶かしたバターを入れて混ぜる 5.冷蔵庫で生地を1時間くらい休ませる 6.フライパンを熱して油をひき、生地を均一に混ぜてから焼く 7.りんごの皮をむいて食べやすい大きさにカットする 8.鍋に砂糖と水を入れて火にかけてキャラメルを作る 9.火を止めて生クリームを入れて混ぜ、りんごを入れて混ぜる 10.皿にガレットを置き、りんご、アイスクリーム、くるみ、ミントを飾る いろんなアレンジができるガレットです。 冷凍保存も可能なので、気分でいただけますね レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月28日 19時10分40秒
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