頭が爆発
毎回リフレッシュのために休暇を取ってその後この地獄じゃ意味ないじゃんよぅっ!!・・・と思うが、本当に気が狂いそうなほど忙しい上に、身辺もいろいろと騒がしい。誰か助けて~;5日間のSA旅行は毎日の早起きが辛かったのと白人メシ(いわゆるフィッシュ&チップやら肉やらパスタピザ系の揚げ物、ギトギトヘビー系)が連日連夜続いたことで見事にお腹がでてデブへの道まっしぐらか?と青ざめていることを除けば、かなり楽しく満喫した。動物好きの私としては最高のカンガルー島のワイルドライフとのふれあいやら、やっぱり最高!のバロッサバレーのワインのことやら、書き記したいことは多々あれど、いまはその余裕と気力なし。・・・・いずれ、長編大作で写真をつけて出そう(どこに)。ひとつだけ取り急ぎここで忘れないうちに書いておく。オーストラリアでであった美味しいものの、多分ベストスリーに入るであろうと思われる、すごいチーズのことを。カンガルー島の羊ファームでつくられている羊のチーズ、元来ギリシアから来ているという、ハロウミ(Haloumi)。ミントがまぶされているウォッシュ系チーズで、これをなんと焼いて食すのだよ。歯ごたえが、噛むと《キュッキュッ》となることやら、ちょうどワインにあうくらいの塩からさ加減といい、もうおねえさんどうしましょう~・・・・、とおもうくらいはまった。ほんと、美味しいんだよこれ!・・・・くいしんぼう。