桃の甘酒シェイク
梅雨ももうすぐ明けそうですね。そうなると、夏本番です。しかし、もう既に暑いのですっかりバテ気味・・・そんな時は、甘酒で夏バテ予防です甘酒え~って思ったのが、5,6年ぐらい前。恵比寿のクシマクロビオティックアカデミィーのナチュラルスイーツクラスができたばかりの時のスタンダードコースで習ったメニューです。飲んだ時、とっても美味しくって今まで食わず嫌いでした、ゴメンナサイってカンジでした。それ以来、甘酒のイメージが変わりました。甘酒って、ほのかな穏やかな甘味でスイーツを作るときに甘味として使える重宝ものです。夏は、清涼飲料水をゴクゴク飲むよりはるかに栄養価の高い万能な飲み物です。桃を使って、作りました。メロンでもですし夏の季節だけ、バナナもいいかなぁと思いました。但し、バナナは身体を冷やすので、程々に・・・材料(グラス3杯分)甘酒 120g水 200CC豆乳 100cc桃 1個レモン汁 大さじ1作り方材料を全てミキサーにかけてなめらかになったら、グラスに注ぐ。使った材料【全商品ポイント最大10倍 7月19日23:59まで】玄米甘酒(250g)【オーサワジャパン】最後まで読んで下さり、ありがとうございます。日々ランキングに参加しています。応援クリックをして頂けると励みになります。にほんブログ村