|
カテゴリ:おうちラーメン・カップ麺
自分はほとんどカップラーメンを食べません。今年に入って食べたのは七彩のカップ麺だけ。
だけど、カップ焼きそばは好きなんだよね~、変なヤツを見つけては食べるのが結構楽しみだったりします。 たまたま入ったディスカウント・ストアで、カップ油そばを発見。そういや自分は生まれてからまだ、カップ油そばって食べたことないや。じゃあ、カップ焼きそばとどう違うのか、買って食べてみることにします。 今日食べるのはこれですよ↓ Webで画像を見ると、以前はマヨネーズ付きのものもあったようだ。今回のにはマヨネーズは入っていない。その代わりなのか、包装の「店舗&Web人気投票No.1トッピング」との煽りとともにこがしニンニク油の袋が入っていた。 作り方はカップ焼きそばと同じです。ソース袋を取り出し外へ避難させ、乾燥野菜を投入し熱湯を入れて3分。 その後、反対側の湯切り口からお湯を捨て、フタの上で暖めていたソースとニンニク油とふりかけを投入。混ぜます。 軽く混ぜた後に今回は卵黄と溶けるチーズをセルフ追加で投入。バッタものの食べるラー油の液体部分が瓶に残っていたので、それも投入しました。なんかキレイな写真でなくてご免なさい。 うーん、太麺と書いてあるけど、これは太麺ではないよなあ。おそらく、、ペヤングとかの標準的なカップ焼きそばにソースを投入せず、今回同様、卵黄やらラー油をぶっこんで食べても同じような食感になるのではないかな。 やっぱカップ麺での太麺の再現って本当に難しいんだなあ、と思いました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月14日 15時17分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちラーメン・カップ麺] カテゴリの最新記事
|