|
カテゴリ:パン作り&パン
ホシノ天然酵母パン種を楽天市場で購入したので
初めて天然酵母パンを作りました。 まず、生種を作るのに24時間。 そして、ホームベーカリーで 天然酵母食パンを焼くのに 7時間。 時間に余裕のある時じゃないと 作れないわ~と思い、 タイマーを使用して やっと今朝焼けました。 なんだかいつもよりもふっくら仕上がっているような気がしました。 初にしてはすごくいい感じにできました。 食べてみると 外はパリッと そしてもちもちしていてすごくおいしいかった~。 さすが時間がかかるだけあって本当においしいパンが焼けてうれしかったです。 まだ生種が残っているので続けて焼いてみようと思っています。
今回はこちらの強力粉を使いました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り&パン] カテゴリの最新記事
|