|
カテゴリ:パン作り&パン
昨日は仕事休みだったので
買い物に行った後、 買い物で 菓子パンを買ってきたにもかかわらず、 パンが焼きたくなったので 夕方からパンを焼きました。 作ったのはこちら。 カンパーニュです。 十六雑穀米入りです。 これ本当においしく仕上がりました。 参考レシピはこちらです。 今週は帰ってこないと言っていた娘が急に帰ってきて さっそく味見・・・すごくおいしい~と喜んで食べてくれました。 あ~作ってよかったです。 雑穀米があと半分あるのでまた作ろうと思います。 息子はカンパーニュは食べないので チーズパンも焼きました。 今日は久しぶりに 娘がお土産を持って帰ってきました。 仕事から帰ってからさっそくイチジクワッフルをいただきました。 そして、晩御飯が終わってからは キャラメルリンゴをいただきました。 どちらも中の具材もおいしく、 そしてワッフルもふわふわでおいしかったです。 娘が買ってきたお店はこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り&パン] カテゴリの最新記事
おはようございます♪
十六穀米入りのパン、美味しそう!!! 息子さんのチーズパン、こちらも食べたいなあ~ 本当、パンが大好きなので、毎日でも食べたいのですが、パパと息子は、ご飯党なので、なかなか作れない... 今日は、自家製天然酵母種があるので、ピザを焼いてみようと捏ね捏ねし、発酵中です♪ どんな仕上がりになるのか、今から、とっても楽しみで~す! (2011.10.15 10:24:35)
十六雑穀米入りのカンパーニュ、とってもおいしそうですね~。
私、ハードパンはまだ焼いたことが無いんです。 今度チャレンジしてみますね。 娘さんのお土産のワッフル、フルーツタップリでおいしそう~♪ デザートにいいですね。 (2011.10.15 14:34:49) |