1591376 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい!きれい!いつも叫びた~い

おいしい!きれい!いつも叫びた~い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Profile

オレンジ mama

オレンジ mama

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.10.14
XML
カテゴリ:パン作り&パン
昨日は仕事休みだったので
買い物に行った後、

買い物で
菓子パンを買ってきたにもかかわらず、
パンが焼きたくなったので
夕方からパンを焼きました。

作ったのはこちら。

カンパーニュ
カンパーニュです。

カンパーニュ
十六雑穀米入りです。
これ本当においしく仕上がりました。

参考レシピはこちらです。

今週は帰ってこないと言っていた娘が急に帰ってきて
さっそく味見・・・すごくおいしい~と喜んで食べてくれました。
あ~作ってよかったです。

雑穀米があと半分あるのでまた作ろうと思います。

息子はカンパーニュは食べないので
チーズパンも焼きました。

チーズパン

今日は久しぶりに
娘がお土産を持って帰ってきました。

ワッフル
仕事から帰ってからさっそくイチジクワッフルをいただきました。

そして、晩御飯が終わってからは
キャラメルリンゴをいただきました。
どちらも中の具材もおいしく、
そしてワッフルもふわふわでおいしかったです。

娘が買ってきたお店はこちらです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.14 22:45:58
コメント(3) | コメントを書く
[パン作り&パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:カンパーニュ&おみやげ(10/14)   yorosiku! さん
カンパーニュも 十六雑穀米入りも とても美味しそうです♪♪
手間と時間がかかるのに 尊敬します (*^^*)ノ

(2011.10.15 00:50:15)

Re:カンパーニュ&おみやげ(10/14)   まひまひゆかりん さん
おはようございます♪
十六穀米入りのパン、美味しそう!!!
息子さんのチーズパン、こちらも食べたいなあ~
本当、パンが大好きなので、毎日でも食べたいのですが、パパと息子は、ご飯党なので、なかなか作れない...
今日は、自家製天然酵母種があるので、ピザを焼いてみようと捏ね捏ねし、発酵中です♪
どんな仕上がりになるのか、今から、とっても楽しみで~す! (2011.10.15 10:24:35)

Re:カンパーニュ&おみやげ(10/14)   ruby&nao さん
十六雑穀米入りのカンパーニュ、とってもおいしそうですね~。
私、ハードパンはまだ焼いたことが無いんです。
今度チャレンジしてみますね。

娘さんのお土産のワッフル、フルーツタップリでおいしそう~♪
デザートにいいですね。 (2011.10.15 14:34:49)


© Rakuten Group, Inc.