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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:'10フランス・パリ旅行記
パリでの宿泊先「Hotel Du Louvre(ホテル デュ ルーブル)」の朝食の紹介。
ここでは朝食付きの宿泊予約だったので、3泊ともホテル1Fの ブラッスリー「Brasserie du Louvre(ブラッスリー・デュ・ルーブル)」にて食事。 ビュッフェ形式で、3日間ともメニューはまったくおなじだったが、 どの料理もおいしかったので、飽きることなくいただいた。 フレッシュオレンジジュースはオレンジそのものの味。 このブラッスリーのクロワッサンのおいしさに感動。 「フランスに来たんだなぁ~」と、おいしいクロワッサンを食べて改めて実感。 特にチョコクロワッサンが、甘さ控えめでとっても美味。 ところで、気になったことがひとつ。 ビュッフェの料理に並んで、なぜか即席麺の「出前一丁」が置いてあった。 カップヌードルならお湯をそそげば食べることができるが、 「出前一丁」は調理しないと食べられないのに、どうやって食べるのか? リクエストすれば厨房で作ってくれて、運んできてくれたのかなぁ・・・・? にほんブログ村 (関連記事) ホテル デュ ルーブル(フランス・パリ)【ホテルレビュー】 【日本最大級の旅行サイト】楽天トラベル 海外格安航空券の最安値比較はココ ヨーロッパのホテル・航空券 ヨーロッパ各都市の駅近ホテル特集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月27日 23時00分35秒
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