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tabirinのときどき闘病日記

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22konatsu

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2007年06月25日
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カテゴリ:食事のこと

昨日の日記の魚料理は
市内のイタリアンレストランのオーナーシェフが
出張講座で教えてくれたものです。

見た目も豪華だし、美味しくてわりと簡単なので
レシピを紹介します♪


**** 材料 (2人分) ****

白身魚 2切れ
オリーブオイル 適量(多め)
バター 適量
薄力粉

こしょう


オリーブオイル 60ccぐらい
にんにく 2かけ
唐辛子 少々
ケッパー 20粒
トマト 4分の1
しょうゆ 少々
レモン 少々



**** 作り方 ****

1.まずソースを小鍋で作ります。
オリーブオイル、にんにく、唐辛子を小鍋に入れ、火にかけます。
にんにくがキツネ色になってきたら火を止め、
余熱で火を通し、冷まします。

冷めたら、角切りにしたトマト、ケッパー、レモン汁、しょうゆを加えて
味を調えます。


2.白身魚の下ごしらえです。
白身魚の皮目の方に、多めに塩・こしょう(あれば黒こしょう)して
薄く小麦粉をはたきます。

3.焼きまーす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを熱して泡が消えたら
皮目から魚を入れ、弱火でじっくり焼き上げます。

スプーンなどで油を回しかけ火を通します。
皮をパリッと焼き上げるのがポイントです♪

オーブン180℃で7~8分でもOKです。


4.お皿に魚を盛って、小鍋のソースをかければできあがり食事


グレとチヌを1切れずつ


分量は結構いいかげんでOKです。
この日はバターも、唐辛子も忘れていましたが、
それなりに美味しかったし。雫

ケッパーはスーパーで売っていますが
なくてもたぶんそこそこ美味しいのでは!?

お気軽に試してみてくださ~いどきどきハート











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最終更新日  2007年06月27日 11時28分12秒
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