紗々羅の朝食
朴葉味噌&手作り豆腐今日は紗々羅での朝食をアップします。こちらです。リンゴジュース、サラダ、茶わん蒸し、小鉢2つ、海苔、味噌汁、漬物。 そして、こちらの鍋は手作り豆腐。タレと生姜を混ぜていただきます。トロトロで美味しかったです〜。 そして、朴葉味噌。これは下呂の名物でもあります。 これだけでご飯3杯いけますよ。朝からまたおひつが空になりました。美味しくしっかりいただきました。 モーニングコーヒーはラウンジでいただきました。ウェルカムドリンク券をいただいていたので、朝食後に使いました。お父さんはアイスカフェオレ、私はカプチーノ。 この後も温泉に入り、チェックアウト時間までくつろぎました。 ここの宿泊料金ですが、やっぱりSW中は割高でして、1泊2食付き、50000円のプランでした。でもふるさと割り、ここでもしっかり使ってます。40000円以上の宿泊で使用できる20000円OFFクーポンを使いました。支払は30000円。露天風呂付のお部屋で一人15000円ならまあまあかな。 ゴンですが、旅行中はゴンもスペシャルメニューです。 大好きな鶏のレトルトをフードにタップリトッピング。 お父さんが準備するのを、お座りしてじっと見つめています。 かき混ぜた割り箸をペロペロ。 よしっ。 ゴンも大満足の食事でした〜。 そして今日は、老人ホームにいる叔母さんのところへ行ってました。健康保険証が新しくなったので届けるためです。 その帰りにランチのためにここに寄りました。 時々登場する「奥伊勢フォレストピア」の中にある、フレンチレストラン、「アンジュ」です。 ここのランチメニューはお得です。Aランチが1000円、Bランチが1300円。 いつも一緒に行く叔母さんと行っていたのですが、同じBランチにしました。 まずはかぼちゃのポタージュ。 メインの、牛ロースステーキと若鶏のエストラゴン風味。 ライスとサラダ。 やっぱりここのお料理は美味しい。 食後のデザートはいつも売店でアイスクリームを買います。大内山アイスクリーム。三重県では定番の人気アイスです。このアイスクリームは濃厚で美味しいので大好きです。1個260円です。 今回は2人ともチョコにしましたが、いろんな味があります。ロビーのテーブルでいただきました。 ちょっとリッチなランチになりました。夕食はお父さんにもお肉買ってきましたよ。自分だけ食べちゃ悪いですもんね。 ではまた