ダッチオーブンでローストチキン
心配していた天気も何とか持ちこたえ、市内のバーベキュー広場でアウトドア懇親会じゃ。料理は牛乳パック料理として、ホットドック、焼きそば、この二つは大成功、試験的にピザトーストはチーズがアルミホイルにくっつき失敗じゃ。ポトフ鍋は少し煮込みすぎたけど美味しかった。簡単スモークはソーセージとベーコンでこれももちろん成功でマスタードでエグさが軽減じゃ。そのほか、シャケのホイル焼き、防災救護用炊飯もOK。そしてダッチオーブン。今朝仕入れた生の鶏が最高。塩コショウの味も染み込み、お腹の中に詰めたニンニクもホクホク。柔らかい肉、焦げた皮、大好評じゃ。悔しいのは作ってるオレが鶏が嫌いで食べられないこと、そうつくるだけじゃ。その後、鉄板で牛肉、ホルモンでお腹いっぱい。今日は流通の合間に炭焼き体験もしたのじゃ。これは簡単でまたやるぞ。仲間とアウトドアを楽しんだTackeyでした。