お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
たいぞうさん こんばんは~
周りが自然に恵まれお野菜がたっぷりある生活を
されているのですね。羨ましいです。 今日もキャベツが切れていて買って来ました。果物やお野菜を買うととても重くて
持ち帰るのが大変です。
(2012.02.25 21:08:12)
白菜、こうして食べたり保存をすれば無駄がないですね。
こっちでは、白菜、値上がりしています(涙
一時は、丸一個200円で売ってたのに、最近は398円
我が家は、白菜みんな好きなので、もてあます事はありませんが
先日、安売りで売ってたきゅうりをダメにしてしまい悔やんでいます(苦笑
気温の差が激しいですが、体調に気を付けてくださいね♪
(2012.02.25 22:13:32)
レチチアさん
>たいぞうさん こんばんは~
> 周りが自然に恵まれお野菜がたっぷりある生活を
>されているのですね。羨ましいです。 今日もキャベツが切れていて買って来ました。果物やお野菜を買うととても重くて
>持ち帰るのが大変です。
-----
みずみずしい野菜、と言うくらいですから、美味しい水を買っているようなものですから、重いですよね。
菜園の美味しい時期の白菜も3Kg近くあってどっしりとした重みをしっかり感じられます。
人間の身体の60%は水分だそうですから、みずみずしい野菜を沢山食べることは、大切なことなんでしょうね。
(2012.02.26 10:54:12)
Re[1]:田舎の男の料理:老化した白菜でキムチを作り(02/24)
|
たいぞ~さん さん |
は~ちゃんぽんぽんさん
>白菜、こうして食べたり保存をすれば無駄がないですね。
>こっちでは、白菜、値上がりしています(涙
>一時は、丸一個200円で売ってたのに、最近は398円
>我が家は、白菜みんな好きなので、もてあます事はありませんが
>先日、安売りで売ってたきゅうりをダメにしてしまい悔やんでいます(苦笑
>気温の差が激しいですが、体調に気を付けてくださいね♪
-----
白菜、高いですね。
丁度今の時期は、冬野菜の終りと春野菜の生育期で、野菜の不足気味な端境期にあたるので、どうしても高くなりますね。
菜園の野菜も冬野菜の残り物を、どう旨く活用するか、と、無い知恵を絞るのも、野菜作りの楽しみの一つです!
(2012.02.26 10:59:57)