豚肉と長ネギの生姜焼きどぉ〜〜ん!ヘルシーver.
こんばんは〜☆今日の晩ごはんは、豚肉と長ネギのの生姜焼きどん。炊きたてのごはんに玉ねぎときゅうりのみじん切りを混ぜてかさ増しすることでカロリーダウン!白米は1人前で約150gですょ〜2人分のかさ増し用のお野菜の分量は玉ねぎ1個ときゅうり1本。けっこういれちゃいます!主人はたいへん気に入ったようで、ものの5分で完食お代わりしたいと言ってくれたのですが…もう無いのよぉ。ごめんね〜メロンも美味しいゎ〜お昼ごはんは、葛餅。主人のお母様のお土産です。賞味期限が今日までだったので食べちゃえ〜!ってことでお代わりしたけど、食べきれましぇん息子ちゃんのお昼ごはんは、葛餅というわけにはいかないので、サンドイッチ。ハムチーズ、トマト、レタスをはさんでるょ。味付けはケチャップ&マヨネーズ。息子ちゃまきれいに完食〜朝ごはんは、クリーミーパン&サラダ&りんごのコンポートのヨーグルト。でした