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親子丼といえば「鳥つね自然洞」。
卵も、鶏肉もこだわり、卵の溶き方も独特のやり方。 そして卵がほぼ固まらない状態で提供する。 その鳥つね自然洞の親子丼が好きだったが、地元亀戸に美味しい親子丼を見つけた。 焼き鳥屋の親子丼なので肉や卵にそれなりのこだわりがあるが、鳥つね自然洞程ではない。 卵のとろーりと半熟以下の固まり具合。 じゃあ、どこが違うのか? それはタレです。 さっぱり系のタレです。ですからご飯がタレでいわゆる汁だく風になっても濃くなく甘ったるくない。 これが実に美味い。 このぐらいさっぱりだと、やや甘い味付けのそぼろご飯を半分だけ食べられる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月28日 10時41分44秒
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