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カテゴリ:FAMILY
「白熊、食べたくない?」という、夫のお誘いに 行ってきました~。 天文館 むじゃきへ♪ 夫は、初むじゃきだったみたいで。 白熊に感動しておりました(^ ^) 「白熊」の名前の由来は・・・ みつ豆の材料だった、三色寒天、サイコロ状に切り落とした羊羹、 豆、缶詰のフルーツを色鮮やか盛り付けが、 上から見た姿が白熊に似ている(トッピングの干しぶどうが まるで白熊の目のように見えたため)ことから♪ いろいろなお店が 「白熊」を出しているけれど・・・ むじゃきの秘伝の自家製ミルクは・・・さっぱりしていてオイシイ★ 注文したのは、ソフト白熊&黒熊(黒砂糖風味) 黒熊もおいしかったけど・・・ 個人的には・・・やはり白熊ちゃんが大好きです(^ ^) また食べに行きたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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