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日本で英語を上達させる

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たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2011.12.08
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カテゴリ:モニター参加
寒い冬には温かい食事が何よりもごちそうです。

帰宅してから10分以内でできます!
野菜を切っておけばさらに時間短縮!

1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』を使って味わい豊かな、でも作り方はインスタント並のお手軽料理をご紹介します。

IMG_1611.JPG

材料は「博多うまだし あご入り」うどん 野菜(今回は白菜)
常備菜のにんじん・ゴボウ・鶏肉・油揚げのきんぴら風
銀杏

IMG_1613.JPG

上矢印こちらが上矢印1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』

38511.png

6種類もの素材が使われています。

IMG_1612.JPG

材料を全部投入して、お水を張り、フタをして中火にかけます。

ここで!沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。
素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要!


IMG_1614.JPG

沸騰して3-5分ほどでできあがります。
ダシのいい香りが漂います音符

IMG_1616.JPG

いただきま~す。

おいし~い。わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれものですね。
これは手放せなくなりそうです!!

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Last updated  2011.12.08 10:49:34
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