351020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本で英語を上達させる

日本で英語を上達させる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

たまぞう♪

たまぞう♪

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

トワイライト? New! す-。さん

きよぞうと愉快な仲… きよぞう0831さん
龍大くんの成長日記 えんこりゅうとさん
I'll Sleep When I'm… り〜やん☆(^-^)ノさん
三匹の小猿と熱血パ… たらじろうさん

Comments

よこ0350@ お試しくださり有難うございました♪ たまぞう♪さま、こんにちは♪ 大木製薬の…
たまぞう♪@ Re:今度やってみよう~★(03/14) マットmattoさん ぜひ作ってみてください…
マットmatto@ 今度やってみよう~★ いつもパスタ(ペンネ)は別茹でなので、…
たまぞう♪@ Re:長女さん頑張れ!!(02/29) たらじろうさん コメントありがとうござ…
2012.04.18
XML
カテゴリ:モニター参加
鶏むね肉の挽肉を使ったヘルシーなチキンバーグを作りました。

IMG_2355.JPG

材料はこれだけ。調理時間は15分。
鶏挽肉は450gくらい
タマネギは大きめ1個
片栗粉 大さじ3杯くらい
お酒 大さじ2杯くらい
塩胡椒 適宜
野菜ブイヨン 1袋

【レシピ募集】行楽シーズン到来!野菜ブイヨンでお弁当レシピ(´∀`●)【30名】

 6種類の国産野菜から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンです。

すっきりした味わいで、野菜の優しい旨味が素材本来の味を引き出しますので、
いつもの料理に加えていただくだけで、まるで一流シェフが作ったようなひと味違う絶品味に仕上がります!


IMG_2356.JPG

タマネギをみじん切りにして全部こねます。

IMG_2357.JPG


食べやすい大きさに整えて

フタをして、蒸し焼きにします。
焼き色をつけて・・・・

IMG_2359.JPG

あっという間にできあがりです。

一度にたくさん作って、残ったのは冷蔵・冷凍保存します。
野菜ブイヨンのおかげで、簡単に味がきまります。
洋風ベースになっているのでトマトと一緒に煮込んだり、ソースやトマトケチャップを添えたり、応用がきくのもうれしいですね。

お弁当のおかずに欠かせません。



ショップcorcorファンサイト参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.18 18:03:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.