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テーマ:●食べた物の画像♪(85336)
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鶏むね肉の挽肉を使ったヘルシーなチキンバーグを作りました。
材料はこれだけ。調理時間は15分。 鶏挽肉は450gくらい タマネギは大きめ1個 片栗粉 大さじ3杯くらい お酒 大さじ2杯くらい 塩胡椒 適宜 野菜ブイヨン 1袋 6種類の国産野菜から作られた旨みたっぷりの野菜ブイヨンです。 すっきりした味わいで、野菜の優しい旨味が素材本来の味を引き出しますので、 いつもの料理に加えていただくだけで、まるで一流シェフが作ったようなひと味違う絶品味に仕上がります! タマネギをみじん切りにして全部こねます。 食べやすい大きさに整えて フタをして、蒸し焼きにします。 焼き色をつけて・・・・ あっという間にできあがりです。 一度にたくさん作って、残ったのは冷蔵・冷凍保存します。 野菜ブイヨンのおかげで、簡単に味がきまります。 洋風ベースになっているのでトマトと一緒に煮込んだり、ソースやトマトケチャップを添えたり、応用がきくのもうれしいですね。 お弁当のおかずに欠かせません。 ショップcorcorファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.18 18:03:38
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