248452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 28, 2009
XML
カテゴリ:料理
昨日のお夕飯


         P5273435.JPG
鶏もも肉の生クリームソースかけ
塩振り野菜
焼き空豆
焼きかぶ
トマト
油味噌





        P5273436.JPG

塩・コショウをしてオリーブオイルで焼いた鶏もも肉。

生クリームに粒マスタード・塩・コショウ・コンソメで味付けしたソースをかけてコッテリでいただきました。




鶏がコッテリだったので、副菜はシンプルに。

娘が今はまっている塩振り野菜はキュウリとラディッシュ。

また・・・なんて言わないでくださいね。娘が野菜をもりもり食べるなんて珍しい事なので。「飽きた」と言われるまで登場しますお化け



焼き空豆は硬めに茹でた空豆を、フライパンで焼いたもの。
茹でただけより香ばしさがプラスされ、ホクホク感も増すので最近のお気に入り調理法。


焼きかぶは、いつもはグリルで焼いているのですが、ちょっと面倒だったので、空豆と一緒にフライパンで。
いつもよりちょっとクッタリに仕上がった焼きかぶ
娘は「こっちの方が好き」って言っていたけど、私はグリルで焼いた、ちょっと食感の残ったシマシマの焼き色がついたかぶの方が好きだな・・・
ハーブソルトとオリーブオイルをかけていただきました。


そして油味噌
茄子・ピーマン、昨日は揚げもいれてみました。
油で炒めて 酒1:味噌1:さとう1 で味付け。ご飯の進む1品きらきら


  


子供の頃は野菜が嫌いだった私。

大人になり、野菜の美味しさが解るにつれ、だんだんシンプルな食べ方に。

焼いただけ、揚げただけの野菜に、ハーブソルトやオリーブオイル、美味しい塩をつけていただくのがお気に入りです。
+ワインがあったらもっといい~

娘も野菜が嫌いなわりには、ヒマラヤ岩塩のピンクの塩(彼女の中でこれは絶対はずせないポイント)とオリーブオイルで野菜を食べることが多いかも。


そのうち生でボリボリ食べちゃってたり!?  してお化け




ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2009 08:59:22 AM
コメント(10) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

我が家のイチゴと美… New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.