カテゴリ:料理
昨日のお夕飯
鶏もも肉の生クリームソースかけ 塩振り野菜 焼き空豆 焼きかぶ トマト 油味噌 塩・コショウをしてオリーブオイルで焼いた鶏もも肉。 生クリームに粒マスタード・塩・コショウ・コンソメで味付けしたソースをかけてコッテリでいただきました。 鶏がコッテリだったので、副菜はシンプルに。 娘が今はまっている塩振り野菜はキュウリとラディッシュ。 また・・・なんて言わないでくださいね。娘が野菜をもりもり食べるなんて珍しい事なので。「飽きた」と言われるまで登場します 焼き空豆は硬めに茹でた空豆を、フライパンで焼いたもの。 茹でただけより香ばしさがプラスされ、ホクホク感も増すので最近のお気に入り調理法。 焼きかぶは、いつもはグリルで焼いているのですが、ちょっと面倒だったので、空豆と一緒にフライパンで。 いつもよりちょっとクッタリに仕上がった焼きかぶ。 娘は「こっちの方が好き」って言っていたけど、私はグリルで焼いた、ちょっと食感の残ったシマシマの焼き色がついたかぶの方が好きだな・・・ ハーブソルトとオリーブオイルをかけていただきました。 そして油味噌 茄子・ピーマン、昨日は揚げもいれてみました。 油で炒めて 酒1:味噌1:さとう1 で味付け。ご飯の進む1品 子供の頃は野菜が嫌いだった私。 大人になり、野菜の美味しさが解るにつれ、だんだんシンプルな食べ方に。 焼いただけ、揚げただけの野菜に、ハーブソルトやオリーブオイル、美味しい塩をつけていただくのがお気に入りです。 +ワインがあったらもっといい~ 娘も野菜が嫌いなわりには、ヒマラヤ岩塩のピンクの塩(彼女の中でこれは絶対はずせないポイント)とオリーブオイルで野菜を食べることが多いかも。 そのうち生でボリボリ食べちゃってたり して ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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