カテゴリ:ご飯
今日は玉助流うど神楽入り豆腐焼飯
見た目は残念ながら失敗作ですね。 というのはいざ御飯を炒めようとしたら御飯があまりにもモチモチ過ぎて 炒めるのに時間が掛かり結果具がしんなりでした。 しか~し!味はなかなかですよ。 「越後玉助」醤油と「玉藻塩」で味付け、山古志ゆきぐに企画様の「うど神楽」と 佐野屋さんの木綿豆腐は具です。 お米は長岡産こしひかりです。 玉ねぎを炒めてオニオンスープを作ります。 豆腐は水気を絞り中火でいり水気を飛ばしてゴマ油を入れいったん取り出します。 「うど神楽」とネギを炒め香りが立ったら桜エビを加え 御飯をほぐし入れ炒め最後に豆腐を戻し ここが問題でした 「玉藻塩」と「越後玉助」醤油で味を調え。 盛り付けて出来上がりです。 味は美味しく出来上がりましたよ! 「うど神楽」は山古志産の神楽なんばんを醤油に漬けたものです。 ピリ辛でお漬物としても美味しく頂けますよ。 簡単ラーメンスープとチャーハンはこちら 「うど神楽」 「玉藻塩」 「越後玉助」醤油 越後玉助商店では 「うど神楽」 「玉藻塩」 「越後玉助」醤油を1個から 全国配送致します。 また1回の配送が3000円以上であれば運賃等当社負担にて全国配送致します。(離島等は除く) 是非ご用命の程よろしくお願い致します。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.1はこちらからどうぞ。 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月18日 23時46分42秒
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