カテゴリ:おつまみ
今日は所用で湯沢まで行ってきました。
ついでに先日マグネタイザーを取り付けさせて頂いた 音羽屋旅館様に増大くんの取り付けです。 大きなボイラーが2台ありますが画像はその内の1台です。 画像では判りにくいですが吸気のファンモーターのフィルターの部分に 縦に増大くんMAXを1組取り付けました。 これで「マグ増くん」のあらたなスタートです。 おかみさん曰く、今の季節は温泉も加温せず灯油の消費も少ないそうですが 冬には「マグ増くん」の威力を期待されているとの事。 勿論その期待に答えるべく必ずや素晴らしいコストダウンをやりますと 答えて来ました。 「マグ増くん」頼むよ! さて、毎日こう暑いと夜は風呂上りのビールが最高ですよね。 ビールのつまみは何と言っても枝豆! 今日は圧力鍋でのご紹介です。 手作り海水塩「玉藻塩」で味付けです。 圧力鍋にカップ一杯の水を沸騰させて「玉藻塩」を適量入れます。 洗った枝豆を入れ蓋をしてピンが上がったら水を掛け急冷で出来上がり。 圧力鍋の種類にもよりますがとろ火で何分と言う時間は要りません。 しかし84才の母が食べる時はピンが上がったら火を止め数十秒放置して 水を掛けて急冷をします。 年よりは柔らかい方が食べやすいですからね。 後はビールをついで出来上がり。 いっただきま~す。 「玉藻塩」のまろやかさが甘さをも感じさせる美味しい枝豆になりました。 何時もお世話になっている近所の農家の直売所 おばあさん恥ずかしがってこちらを向いてくれませんでした。 「玉藻塩」 越後玉助商店では「玉藻塩」を1個から全国配送致します。 また1回の配送が3000円以上であれば運賃等当社負担にて全国配送致します。(離島等は除く) 是非ご用命の程よろしくお願い致します。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.1はこちらからどうぞ。 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月18日 23時23分07秒
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