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今日は生まれて初めてケーキを作ってみることにしました! 鎌倉の長谷にある、ちょーおいしい隠れ家イタリアン 「nadia(0467-24-3007)」というところでおいしかった 「チョコレートケーキのサフランソース掛け」っていうのにチャレンジ! ちょっと違うかもしれないけど、それっぽいレシピ見つけてちょっとだけ勝手にアレンジして作ってみました。 材料は次の通りです。(4人前) ムース おいしい下剤の写真です → ビターチョコ 150g 生クリーム 150g 全卵 2個 グラニュー糖 40g レモン汁 ちょっと ソース 牛乳 250cc 卵黄 2個 グラニュー糖 80g 小麦粉 20g サフランパウダーちょっと レモンの皮 ちょっと 作り方は面倒なのでこの場は省きますが、カンタンに言うと、 「チョコ溶かして他の材料をとにかく泡立てて混ぜて冷やす!」 って感じです。 で、早速今日飲みに行く前に食べたのですが… ホントは口に入れると「シュワー」ってなくなる感じになると思うのですが、チョコを湯煎で溶かすのも初めてだったもんで、シュワーって溶けた後に塊が。。。 しかもすきっ腹だったのもあって、食べた後かなり気持ち悪くなって…偶然にも!?さっきトイレに入ったら苦しかったし… 今日一緒に飲んだ友達にも試しにあげたのですが、これでお腹を壊されたら、「完璧僕のケーキがやばい!」 ということで、今後作らないようにしようと思います。。。 (便秘の方には無料でお分けしますんで、メールお待ちしておりま~す!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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